olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:
Дмитрий Пчелинцев — 18 лет

Илья Шакурский — 16 лет

Арман Сагынбаев — шесть лет

Андрей Чернов — 14 лет

Василий Куксов — девять лет

Михаил Кульков — десять лет

Максим Иванкин — 13 лет

https://zekovnet.ru/mediazona-sud-vynes-prigovor-figurantam-dela-seti/

Приволжский окружной военный суд приговорил к срокам от 6 лет колонии общего режима до 18 лет строго режима семерых пензенских антифашистов по делу «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России). Тройка судей признала 27-летнего Дмитрия Пчелинцева и 23-летнего Илью Шакурского организаторами сообщества. Им назначили 18 лет и 16 лет колонии строгого режима соответственно. Шакурского также оштрафовали на 50 тысяч рублей. За участие в запрещенной организации 25-летний Максим Иванкин получил 13 лет строгого режима, 30-летний Андрей Чернов – 14 лет строгого режима,а 25-летний Михаил Кульков – 10 лет строгого режима.31-летнему Василию Куксову назначили 9 лет колонии общего режима, 27-летнему Арману Сагынбаеву – 6 лет общего режима. Как следует из приговора, суд полностью согласился с аргументами обвинения. Фигуранты дела свою вину не признали. Они рассказывали, что их пытали, требуя дать признательные показания, о применении электрошокеров говорили в том числе Пчелинцев, Шакурский, Чернов и Сагынбаев. Виктор Куксов в ходе содержания в пензенском изоляторе заболел туберкулезом. Петербургский фигурант дела Виктор Филинков в жалобе в ЕСПЧ также описывал, что сотрудники ФСБ избивали его с применением тока, лишали пищи, питья и сна. Уголовное дело, получившее название «дело «Сети», было возбуждено в октябре 2017 года, когда оперативники ФСБ начали задерживать в Пензе и Санкт-Петербурге сторонников анархистских движений, обвинив их в создании террористического сообщества. По версии ФСБ, задержанные намеревались совершить атаки во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу, организовать нападения на органы власти, военкоматы и отделения «Единой России». Часть фигурантов дела вначале дала признательные показания, однако позднее отказались от них. По их словам, организации «Сеть» не существовало, а «полевые выходы», которые как полагает следствие, были отработкой боевых действий, представляли собой игру в страйкбол
Источник: https://zekovnet.ru/mediazona-sud-vynes-prigovor-figurantam-dela-seti/
Subscribe

  • Фет

    Мне особенно это офигенное "моя дорогая" заходит, чуток насмешливое, надменное и офигенно горькое, эта вообще интонация чисто. Ну и вообще все. На…

  • Есенин

    * * * В том краю, где желтая крапива И сухой плетень, Приютились к вербам сиротливо Избы деревень. Там в полях, за синей гущей лога, В зелени…

  • Бродский

    Ты поскачешь во мраке, по бескрайним холодным холмам, вдоль березовых рощ, отбежавших во тьме, к треугольным домам, вдоль оврагов пустых, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments