olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:

Ультраглобализм

Когда- то я заинтересовалась, чего же хотят мои тогдашние левые израильские товарищи. Узнать это было несложно, ведь мы довольно часто виделись и встречались лично и болтали на самые разные темы. Поскольку те чуваки проживали совсем рядом, как говорили злые и подлые языки " имея в кармане паспорта с гражданства и двух самых ненавидимый ими гос- в" ( РФ и Израиля ага, вы правильно догадались).

Оказалось, они топили вовсе не за создание палестинского гос- ва какого-нибудь, не за какую ни за автономию и т.д. А за вполне логичную штуку - ну раз уж все так вышло, так дайте же гражданство людям-то с тех оккупированных территорий, те же равные права и обязанности, что и у всех остальных граждан Израиля.Ну так или иначе, ну люди ж они, не зверьё, чтоб их в вольере за колючкой держать и отстреливать, в случае чего, а не судить человеческим судом, как людей.

Недавно базарила с сыном младшим - он вообще ультраглобалист такой. Так и говорит - ну пусть тогда США официально просто правят, это лучше, чем по факту так будет, но лицемерно как бы отрицается. И сразу очевидные плюсы - если люди по всей земле будут объявлены официально гражданами США, то их уже, наверно, нельзя будет просто отстреливать как зайцев по мере необходимости и полит.целесообразности, возможно, их положение даже приблизится к положению тех американских граждан и гражданок, права чувствовать себя безопасно и не быть оскорбленными именами белых цисгендерных мужчин на памятниках или в учебниках, маскарадными костюмами индейцев или случайным неловким взглядом коллеги на работе которых защищает американский суд.

Ну, может, это и утопия, но как зайцев- то все же может и не стали бы, хоть какие- то приличия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments