olga_smir

Categories:

Тут как раз к месту и вспомнишь того Резу Аслана. 

И не потому, что вы подумали.

Ну вот почему так отвратительно то отжатие Крыма, развязанная война на Донбассе и прочее внедрение вот конкретного того «русского мира» РФ.

Нарушение международного права?  — да уж какое там  международное право, где оно там вообще теперь есть-то...

А потому, что вот сам по себе этот вот конкретно извод «русского мира» вызывает некоторое омерзение и брезгливость, даже и независимо от места приложения, а уж вбиваемой насильственно войсковыми операциями. вперемешку кровью, грязью и вывороченными кишками — особенно.

Тот Прилепин все не поймет — либералы презирают его не потому (или не только потому), что он убивает людей. а конкретно за то, в борьбе за что он их убивает.

По ходу можно и к сталинистам приложить, да и к кому угодно. Они все думают, что их не любят, потому что они недостаточно нежные, осторожные и лицемерные, а дело-то совсем в другом.

 Как та Синяя Ворона в своей фантастике — тягостное недоумение-то вызывает не то даже, какими средствами там борется, достигается и поддерживается ее мир, а та крайняя скудость и, прости господи, убожество (нет. отнюдь не материальные), ради которых вся та кровь и грязь, те войны, казни, пытки и застенки производились-то.

Так вот тот Реза Аслан рассказывает и с благородной щедростью слегка показывает (при содействии того переводчика), какие богатства и россыпи имеет.  И, надо сказать, вполне себе убедительно, кстати. Это может быть чуждо, не близко, не вполне понятно, но то, что это немеренно и несказанно богато (нет, не в материальном смысле) — вполне налицо (еще раз — спасибо, видимо, в том числе и переводчику).

При том, что он-то как раз очевидный и недвусмысленный цивилизовеннейший либерал в политическом смысле (судя по комментариям в интернете — в ярчайшем контрасте со своими гипотетическими про-западными оппонентами, особенно по части цивилизованности и общей культурности), не только не призывает ни к какому насилию, но и подчеркнуто, несколько даже нудновато, на мой вкус, его отрицает, самым решительным образом осуждает и  даже вполне определенно призывает к самому решительному от него отказу и т.д. 

А вот что уж там предъявят его гипотетические цивилизационные, так сказать, оппоненты на том страшном или нестрашном, божеском или человеческом, чести или офицерском,гурий, ангелов или валькирий, да хоть бы профсоюзно-собесовском парт.-комсомольской ячейки суде — отдельный открытый вопрос.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded