olga_smir

Category:

Поспорили с  чуваком, интересно вашенское мнение:

Илья Пинигин

18 декабря 2018 г. · 

Как  точно и верно сказано!  Это пожалуй одно из немногого,  что следует  понять и помнить любому обдумывающему жизнь,  гражданину или начинающему   управленцу

Eugene Mel18 декабря 2018 г.

"Со  времен последней войны почти все западные интеллектуалы и, конечно, все  «прогрессивные» основывались на молчаливом признании того, что люди  только об одном и мечтают — жить спокойно, безопасно и не знать боли.  При таком взгляде на жизнь нет места, например, для патриотизма и  военных доблестей. Социалист огорчается, застав своих детей за игрой в  солдатики, но он никогда не сможет придумать, чем же заменить оловянных  солдатиков; оловянные пацифисты явно не подойдут. Гитлер, лучше других  постигший это своим мрачным умом, знает, что людям нужны не только  комфорт, безопасность, короткий рабочий день, гигиена, контроль  рождаемости и вообще здравый смысл; они также хотят, иногда по крайней  мере, борьбы и самопожертвования, не говоря уже о барабанах, флагах и  парадных изъявлениях преданности. Фашизм и нацизм, какими бы они ни были  в экономическом плане, психологически гораздо более действенны, чем  любая гедонистическая концепция жизни. То же самое, видимо, относится и к  сталинскому казарменному варианту социализма."
(С) Рецензия к "Майн Кампф" Адольфа Гитлера.
Дж.Оруэлл. Диктор на ВВС. 1940 год.

Комментарии: 6НравитсяКомментироватьПоделиться

Комментарии

Most Relevant

Напишите комментарий...

Ольга Смирнова А  в чем проблема-то? Спорт, исследования, работа в экстремальных условиях  и т.д. Ну и кому. как не Оруэллу, автору 1984, знать о сублимации  репрессированных сексуальных желаний в агрессию. В смысле -  рассублимировать обратно, видимо) Ну в смысле и в солдатики нормально  играть, конечно, и боевыми видами искусств и прочими соревновательными  штуками. Ну а кому-то, наверно,и  науки с искусствами подойдут)1

АвторИлья Пинигин Ольга Смирнова  в таком случае:  кому и резиновая женщина - баба. И соевый фарш - мясо.  Проблема в том, что далеко не всем. Нуууу.... чуют как-то люди отличия😉🤔🤔🤔

Ольга Смирнова Илья Пинигин  ну это как посмотреть. По мне так соревновательность, завоевательность,  рисковость, мужество и доблесть, тяга к новому и неизвестному, как раз и  удовлетворяемая в тех соревнованиях, в боевых, командных и прочих видах  спорта, в работе, в том числе и  связанной с риском  и с преодолением трудностей и лишений, и в науках и  искусствах, тоже требующих отваги и решительности как езда  в незнаемое, и  , кстати, в тех же любви сексе, да и во многом другом, связанном с  преодолением, завоеванием, соревнованием, достижением и т.п. - это и  есть так сказать настоящая женщина. 

Кстати говоря,  бывает, что люди никакого риска не хотят, и свою жизнь вполне ценят, и  все же на него идут и даже жертвуют той жизнью ради важных для них вещей  ( в том числе, и для спасения жизни других людей). 

А вот в отсутствии возможностей  реализации всего этого стремление мучить и гнобить, а то и уничтожать  окружающих - соевый фарш и резиновая баба.

Все мной вышеперечисленное как раз и требует самым непосредственным  образом именно что борьбы и самопожертвования, а вот как раз маршировать  под барабаны оловянным солдатиком из казармы и уничтожать промышленным  образом абсолютно беззащитных людей - ничего подобного не требует, если  продолжить аналогия, то это именно извращенческий садистский суррогат  нормальной живой бабе.

АвторИлья Пинигин Ольга Смирнова,  в том то и дело - люди готовы участвовать не в вольерной охоте с вышек.   А именно что - осознанно идут на риск быть унитоженным и взятым в  плен. Даже сейчас в мирное время,  лишенное такой уж пропаганды - есть  люди идущие на смерть 50/50. Не замениьть условия сражения с равным  прртивником - восхождением в горы. Ою этом и речь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded