olga_smir

Categories:

Кого любят

 Как-то  чуток поспорили с человеком о том, кого любят. Ну за что и каких людей.  Наверно, за что — дурацкий вопрос. Но вот каких — у меня, как и на все в  жизни. есть своя теория.

Да. теорию Фромма я тоже знаю)

Мне кажется, нравятся люди, у которых  своя жизнь. Ну собственно мне, например, нравятся.

Например, у меня была одноклассница — Лена Судакова. Все звали ее  Судак. И она и правда была чистый судак. У нее была такая коса, какая  могла быть только у судака, негустая, белесая, полуприкрытые светлые  гляделки, острый длинный подбородок, медленная сонная речь, белесый чуть  смешливый рот. Она несла в себе глуховатый  мир подводных течений,  песчаного дна и утлых снастей, колеблющихся зеленоватых водорослей,  мелких чуть поблескивающих камушков, и влажной гальки, и плоских тусклых  валунов у берега, и рассохшейся лодки у пирса, и бледного отраженного в  воде неба, и всего такого прочего, рыбно-глубоководного.

Мы с ней не то что не дружили, но даже не были толком знакомы все  время совместной учебы. Но будь я парнем, я полюбила бы ее, ну или  кого-нибудь типа нее. Это просто пример, чтоб было понятно, о чем я.

Или вот мне нравился офигенно тоже парень. Он был из жизни. где  громко смеются и плачут, и поют бедовые песни, и льется рекой вино, а   не водка, и солнце оставляет на земле аляповатые яркие пятна, и жить  шумно и не унизительно, все свои, и умирать поэтому нестрашно, да и  вообще ничего не страшно. Мне казалось, он просто ну обязан взять меня к  себе. как плывущий в лодке просто на рефлексе, естественно, протянет  руку и втянет к себе в лодку захлебывающегося рядом чувака.

Или мне нравился наоборот парень — бледный бог наших заводских  окраин, мутного дымного неба,  сухой и колкой травы на пустырях из-под  хрустящей снежной корки, заиндевелого асфальта, дух леденистого  порывистого ветра, скорефаниться с ним само по себе могло быть самым  главным делом, не говоря за все остальное. 

Ну и так далее. Т.е. принцип понятен. да? А чего как вы считаете за это?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded