olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Я довольно часто  задаю один вопрос, в разном виде. 


Вопрос такой: а в чем,  собственно, разница между сторонниками (или просто с  пониманием относящимися как к вынужденной мере и неизбежному меньшему  злу) прогрессистского насилия и  непрогрессистского насилия (ну пусть даже и то и другое будет,скажем  государственное даже, для ровного счета, да)? 


Причем, это не троллинг и  отнюдь не риторический вопрос. Я действительно хочу понять и жду на него  ответа. 


Более того, я бы была очень рада услышать ответ и даже как бы  намекаю на него собеседнику "мы, как и ты, противники того насилия над  человеком в принципе, любого. мы. как и ты. сторонники всяческой  освободительности, и противники того нового пуританства (как и старого)  именно поэтому" - ура. тогда логично, все ок. 


Однако. читая  подобное тому, что приведено по ссылкам, я как честный человек, могу  признать - да могут быть и другие, ен столь даже симпатичные (для меня)  причины. Например, живое против мертвечины, ну чисто первое, что  приходит в голову.
Впрочем, что характерно, вот именно Бернс и Гоген были совершенно конкретными и недвусмысленными противниками существующего на тот момент вполне традиционного иерархического гос.насилия, вот что интересно, не думаю даже, что многие их современные защитники от политкорректного террора с ними тогда ( да и сейчас) согласились бы)




Subscribe

  • Но можно рукопись продать

    Мне всегда было интересно, а как относятся противники легализации проституции (ну я имею в виду нормальных человеческих противников, а не…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Facebook post Ну, в общем, я за то и говорю. Что это уже давно как бы не политический вопрос-то.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments