olga_smir

Помыслы и заповеди

Помню, у меня был приятель, он все возмущался христианством за то,  что оно всяко гнобит и обвиняет и порочит человека. причем даже не за  поступки, а за порочные  типа как бы помыслы. что твой следователь фсб.

  Я к тому христианству вполне прохладно относилась. но чувака  совершенно не понимала: следователь может законопатить тебя в тюрягу на  долгие годы, а чего христианство-то на данном историческом этапе. во  всяком случае, может тебе сделать? Чего тебя вообще так тревожит, чего  там оно считает на тот или этот счет? Почему вдруг ты собственными  руками отдаешь свои помыслы именно на его суд и именно ему  предоставляешь право оценивать порочны они или благостны (ну или  борешься с этим его правом, что совершенно одно и то же)?  

 Да совершенно плевать на то. что считает на этот счет христианство,  добродушно и наивно говорила я ему, нормальные у тебя помыслы, не  порочные ни разу. а как раз в самый раз. так и надо. вполне здоровые,  хорошие такие. правильные помыслы, будьте нате и дай бог здоровья  каждому.

Но это его почему-то только дико раздражало и выбешивало. Ему надо было почему-то признание именно от столь нелюбимого им христианства.

 Черт его знает. возможно. людям трудно думать. что вообще их не слишком  затейливые помыслы мало кому в принципе интересны, черт его знает. как с  этим жить. христианство-то в этом плане дает хоть какую -то надежду что  ли.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded