olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:

Иерархии новые и старые

Часто несогласие объясняется взаимным недопониманием. Например, когда говорят про иерархии, я. например, прикидываю вовсе не некоторые различия между людьми, даже и определяющие некоторую разницу их положения в личных или рабочих отношениях, а чисто по кондовому определению принцип управления в централизованных структурах по типу дерева, организацию управления от низших звеньев к высшим и прочее в этом роде.


Что. на мой взгляд, все цветущее многообразие жизни на земле никак не описывает, да даже и атмосферу не озонирует там, где отчасти описывает, так-то. Более того, как писал тот революционер, если все действительное разумно, то разумны не только мои цепи, но и моя борьба против них. Не только те иерархии - даже там. где они действительно есть или были, но и естественное человеческое им сопротивление, да и просто даже отвращение.


А так-то ну некоторая разность всяких там потенциалов — вполне симпатичный источник энергии развития, движения и прочих вполне человеческих  настоящих неунизительных штук. Даже, кстати, особую соревновательность и конкуренцию вовсе не обязательно подразумевающий. Часто и не подразумевающий вовсе. Ну или подразумевающий. но и тоже иногда и вполне нормально.


Ну а иерархии — это совсем же про другое. См. выше.


И тот, выходящий за все рамки человеческого разума процесс, который происходит в том мире. где вообще что-то происходит, а не просто тихо (или громко) догнивает, как в мире нашем — это не просто повальное безумие, а именно как бы смена тех иерархий.


Ну, наверно, я немножко в теорию заговора тут да)


Потому что мне кажется, что эта и подобные штуки — это не о пределах человеческого маразма. Это примерно о том. что теперь на вершине новых иерархий будут примерно те, кто будет определять, что культурная аппроприация, а что нет. Что и кто оскорбляет, угнетает и насилует, а что и кто — нет. Попутно, разумеется, оскорбляя, угнетая и насилуя, и даже и не попутно, а прямо в тренде. Нет, не сами предполагаемые как бы униженные. оскорбленные. угнетенные и изнасилованные, разумеется, ни в коей степени. А когда они вообще что-то решали и определяли, кто их вообще когда-нибудь о чем-то спрашивал-то. Пролетариат тот же. В смысле борцы за его освобождение.



Ну как, я думаю идеологические споры о марксизме в официозной ссср-овской марксистской как бы науке - это ведь не о марксизме споры, а о том, кто кого будет сажать. Ну или хоть кто пост какой идеологический займет.

И, думаю, споры о том, сколько чертей на кончике иглы уместится - не о христианстве спор. А о том, кто буде еретиком, а кто будет сжигать.

Ну так же и здесь. Не думаю, что стоит искать буквальный смысл и логику.

Многие века человечество же так и жило. И ничего себе. Покорнейше благодарю. ваше высокоблагородие и не извольте гневаться (или беспокоиться). И попробуй перепутай. И дресскод, и политкорректность, и целибат, и прочие скрепы. поротой задницей вполне усвоенные. И православие. самодержавие и, кстати, народность, и под боже царя храни попробуй шапку не сними — потеряешь вместе с башкой. Чем так-то хуже феминистки?!


Недаром. в СССР все так легко привилось и хорошо пошло. Пусть бы и на новый лад и быт.


А хуже они как бы тем и исключительно для тех, кто решил. что можно как бы обойтись без этих штук, розог, цепей, кандалов и прочих намордников. В общем, это ведь далеко не общее место, это ведь тренд исключительно нового и новейшего времени. Этот пофигистский грустный и сочувственный гуманизм. вместо возмездия обреченных, это культурное или бескультурное братство, эти грустные улыбки, это никого не жалко в смысле жалко всех - героев фильмов про войну и про жизнь одиноких сердец.


Ну я так понимаю. что, может, люди в массе соскучились слегка от той свободы по порядочку, ну и вот.


На своем собственном месте я бы топила обратно за ту свободу и прочую человечность, которая вроде же уже казалась реальностью же.


На месте фанатов старых иерархий в противовес новым, впрочем, тоже бы нашлась. Мол, у нас было хотя бы красиво. Хотя бы местами. А что у вас? И тоже резонно, кстати.



Не только лакеи, юнкера,да, это правда. Но, черт, есть ведь и такие, для которых именно лакеи и юнкера! Причем, именно в лице лакеев! Черт, им - то чего смеяться с тех феминисток!

У нас было хотя бы производительно — миллионы людей подвергались жесточайшему насилию хотя бы ради того, в том числе, чтоб их далекие потомки по той железной дороге проехались (обличители светлого будущего, в которое гонят железной рукой. проливая слезинки ребенка. почему-то совершенно забывают, что темное прошлое — часто не меньший (или даже пусть и меньший) молох, требующий для своих свершений тоже вполне человеческих жертв). Но в любом случае — а что. хотя бы гипотетически, производите вы? И тоже вроде не бессмысленное замечание.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments