olga_smir

Category:

У старшего сына друзья уехали, молодые совсем ребята, но муж, чуть постарше, уже довольно высококлассный программист, жена — психолог, у них совсем маленьких ребенок, годик с чем-то, и на подходе второй, жена, сидя с ребенком, подрабатывала консультациями. 

Я удивилась, куда и зачем они едут, парень очень неплохо по нашим (да и не по нашим) меркам  зарабатывает, в состоянии содержать семью, но он-то ладно, он в любой стране работу найдет, но консультации психолога вполне очевидно очень сильно завязаны на язык (при самом лучшем его знании) и местную культуру, вряд ли профессия девушки там будет сильно востребована, особенно поначалу.

Просто не хотят здесь растить детей и все,  — объяснял сын, — в этом во всем. Как у них ребенок появился, так они точно решили — уезжать. Да не знают пока куда. просто чтоб отсюда. Черт с ней, с профессией.

А я недоумевала и кипятилась. и рассказывала про частные сады и школы и в нашей стране на каждом шагу — для таких вот нежных миндальных пирожных, как их, видите ли, дети. Но он только пожимал плечами — при чем тут частные школы, да они и не хотят ни в какую частную школу, зачем это?

А вот в США... — начинала я.

При чем тут США? —удивлялся  сын слегка раздраженно, — зачем США, они хотят в нормальную человеческую европейскую страну.

А вот в Швеции...- зачем-то нудила я.

Какая нахрен Швеция, — пожимал плечами сын, — зачем Швеция...

Они уехали в Чехию, уже там у них родился второй ребенок, совершенно счастливы и ни минуты не жалеют.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded