olga_smir

Categories:

Мне, кстати,офигенно симпатична израильская армия. Я знаю нескольких достойных людей, служивших в ней, противоположных взглядов, поддерживающих или осуждающих израильскую политику, но все они отзывались о той армии с неизменной теплотой и уважительностью.


Что о чем- то да говорит.


С восхищением читаю об их спецслужбах и их операциях. Это реально офигенно мужественные, красивые, достойные, невероятно смелые и геройские люди.


Ок, операция Сусанна - это. наверное. все же немного как бы чересчур. Мягко говоря.


Но в большинстве случаев это действительно герои, ценой своей жизни спасавшие своих сограждан по всему миру.


Да и тот отвоеванный так или иначе и теперь охраняемый лебенсраум у них обустраивается, в общем, вроде вполне по- человечески. Не "русский мир".


В принципе в современном мире колониальная система вроде слегка анахронизм. Но когда- то действительно все так делали и даже вроде и на общую пользу пошло.


И леваки те критикующие ни малейших симпатий зачастую не вызывают.


С другой стороны, прикинешь, а для кого они тот лебенсраум добыли. Если для поэтов, насмешников, бунтовщиков, ученых,  скрипачей,  мечтателей, любовников, философов, то ок. Если для базарных хабалок обоего пола, то черт...может. лучше бы те палестинцы дальше жили?


Кстати, и украинские бойцы мне симпатичны. Ну хотя бы одним тем, что слегка с тем "русским миром" воюют. Так сказать, от противного. С другой стороны, прикинешь, кого они там от него геройски защищают-то и чего. и тоже задумаешься невзначай...


Меня вообще всегда мучил этот вопрос. Я к армии вообще довольно уважительно отношусь, не мусора. Но черт - кого и что защищать.


Черт, видать, не быть мне националистом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded