olga_smir

Жестяной барабан

А еще мне марксизм нравился чисто эстетически. Вот эта вся жестяная скрежещущая жесть. Было в этом что-то такое настоящее. 

Тут еще с чем тот жестяной барабан сравнить.

 По сравнению с Бахом или блюзом — не заходит да. Со звуками природы тоже. А так-то.

Жесть тоже так себе материалец. Но опять же в сравнении с сооружениями из говна и палок вполне холоднокатаная отожжённая листовая сталь. Существительное в этом словосочетании мне так себе. А вот холоднокатаная отожженная и, главное, листовая — вполне.

ps  Мне лично марксизм совершенно не кажется верной теорией. Ну насколько я могу судить. Да и вообще диалектический материализм представляется крайне сомнительным направлением философской мысли. честно говоря. Насколько я могу судить, повторюсь, разумеется, впрочем, я замечаю, что люди, навскидку  имеющие даже еще меньше моих крайне скромных познаний в вопросе, вполне уверенно выносят самые безапелляционные суждения о нем.Честно говоря. мне и вообще материализм-то кажется довольно проблемной концепцией.

Но не хотелось бы опять двадцать пять насчет совка. Давайте все-таки какой-то хоть уровень что ли. Я ж не рассказываю об ответственности Хайека и Фридмана за концлагеря и центры пыток политзаключенных при диктатуре пиночетовской хунты или политический террор и погромы Сухарто, когда минимум полмиллиона человек было в опреативном режиме просто перебито руками за несколько месяцев всего.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded