olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:

Как это устроено 4.

У меня есть приятельница, бывшая напарница по работе. Человек она хороший, добрый, незлостный, но иногда невоздержанный на язык. В смысле ее невоздержанность и близко не лежит с какой - нибудь Тандембайк. Она всего лишь может в минуты сильных душевных волнений плеснуть легким, ничего не значащим конкретно,совершенно общепринятым в семьях, где все мы выросли, матерком.

А вот ее горячо любимому мужу, кстати, всю жизнь проработавшему на заводе, да и сейчас там работающему, это жутко не нравится. Он даже грозится " буду тебя по губам бить". Ну или во всяком случае она так с гордостью рассказывает. Типа не то, что она какая бесхозная сирота, нет, есть люди, которым не плевать на нее вообще и на ее моральный облик, в частности.

Для которых она не усталая, потрепанная жизнью, слегка грубоватая тетка, а красивая и исполненная достоинства, чистая и желанная девочка, как и лет эдак двадцать назад.

Чего и всем желает.

Помню, как- то у Мессалы было обсуждение насчет того, что мол, если Бога нет, то все позволено. И я с этим утверждением в целом согласна. Тем не менее, для многих людей именно что Бога нет, хоть бы он и есть. И по себе как раз сужу,и, кстати, тот же Мессала что- то насчет этого говорил. Возможно, они сами виноваты в этом, но не суть - они тоже люди, и тоже имеют полное право ими оставаться. Причем, очевидно, что тот Бог придерживается на этот счет ровно того же мнение. Он вовсе не плюет в сердцах, не машет на них рукой, а посылает за ними и одну , и вторую, и третью, и десятую лодки. И в тех лодках сидят вот специально для них, ущербных, сирых и убогих, вовсе не какие- то ангелы р не внечеловнческие надмирные абстрактные сущности, а тоже люди - близкие и не очень, любимые и уважаемые, друзья, родные, любовники, персонажи и авторы, протягивающие им руки.

Чего, еще раз , и вам желаем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment