olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:

Этот режим сам годы и годы производил деполитизацию. Цена  деполитизации состоит в том, что большой вес на выборах получают  небольшие группы. Если эти группы ещё и организованы, то их вес  увеличивается кратно. Поэтому конечно, большинству москвичей выборы до  лампы, и на концерт Rammstein в понедельник придёт больше народу – но  решать судьбу выборов будет вовсе не большинство, а меньшинства.

Те, кто сегодня на улицах Москвы, и москвичи, которых они на этих  улицах представляют – это большая группа с выстроенной внутренней  коммуникацией и способностью реализовывать стратегию. Более того,  стараниями Кремля и Тверской эта группа увеличивается и тренируется  действовать согласованно.



Ну дай бог. Сколько понимаю, на улицах Москвы было 27 тысяч так пятнадцать, а может, и больше. Как справедливо пишет Седов, вот когда в поддержку действующей власти без админресурса, проплаты и  угрозы увольнения, а наоборот с угрозой увольнения, избиения, ареста, административного, а то и уголовного дела, выйдет столько же, тогда и можно будет говорить о поддержке действующей власти.

Ну вот как   православные. Часть РПЦ - плати церковную десятину. Про заутреню я уж и не говорю.  Вера без дела мертва.

А пока вот эти митингующие и те, кого они представляют, и есть большинство, и мнение их - и есть мнение большинства. Никакого другого субъектного, а не объектного большинства, способного высказать свое мнение, просто нет.

Хотите, чтоб было? Для этого и нужны те самые смешные глупые идиотские никому не нужные выборы.  Включающие отнюдь не только процедуру засовывание бумажек в урну без каруселей, фальсификаций, вбросов и прочих многочисленных нарушений.

Не нужно. Ну ок. Тогда мнение по самокритичному выражению "холопа" значит не больше, чем мнение даже не омоновца, а омоновской дубинки. Даже если она сегодня разобьет чью-то голову, завтра - вырванная из рук разобьет голову своего бывшего хозяина, послезавтра, дай бог, перекуется наконец на орало или просто пойдет в утиль. А что там она себе при этом думает - кого это волнует.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments