olga_smir

Category:

Еще вопрос походу.

А как вы отличаете угнетенность этих богом (в данном случае, с маленькой буквы) обиженных и обремененных по расовому или там гендерному или еще какому принципу (ну вот я там даже заметку приводила, помните, украинской автор_ки) от борьбы за права и свободы.

Я бы выделила главный принцип. Честная борьба всегда подразумевает равноправие. Равные избирательные, гражданские, юридические права.

Те, кто борется за привилегии под маркой  собственных представлений о справедливости, шантажа и вымогательства у окружающих или плачась и жалясь им на собственное убожество (что часто очень близко и даже неотделимо одно от другого), с тем что-то не так, очевидно. Я,кстати, в комментах к той же заметке уже увидела сравнение женщин с инвалидами — колясочниками, видимо по общему врожденному убожеству и необходимости квот. Не преувеличиваю. В смысле от борца (не знаю, какой тут феминитив) за права обделенных женщин, разумеется.

Из косвенных штук, связанных с главной, я бы сказала про эстетическую составляющую. Борцы за права и свободы, какими бы уродцами с вашей точки зрения ни были, сами мнят себя красавчиками и людьми с хорошими лицами, что, в общем, для вменяемого человека совершенно естественно. Обычно и ведут себя соответственно. Ну хотя фрики, конечно, везде бывают.

Телесный, материальный, гражданский или юридический ущерб предъявляют совершенно конкретный и верифицируемый.

Вымогатели квот и, как это они называют по-модному, «ресурсов»,  бьют на жалостность к убогим, натурально воют на небо и расчесывают язвы. Причем, предпочитают душевные и психологические, которые принципиально невозможно подтвердить или опровергнуть.

Еще. Борцы за права и свободы предлагают некий позитивный  общий образ системы, к которой они хотели бы прийти. Вымогатели, разумеется, ничего не предлагают в этом смысле  в принципе, поскольку не на это заточены вообще.

К Куздре. Нет, люди, обмазывающиеся говном, считающие сами себя говном и считающие всех окружающих говном, в эти категории никак вообще не попадают. Они ни за какие права и свободы не борются, поскольку, как известно, говну никакие права и свободы не нужны. Мы все это уже очень хорошо поняли, знаем, доп. подтверждения не надо. Речь не о них.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded