olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:
Преклоняюсь просто перед москвичами.

Как саркастически заметил Виленский, похоже, ненависть к чекистам подейственней проявляется, чем ненависть к буржуям. Чисто к слову.

Дождь молодцы. Да, в общем, и то же Эхо.

Овд-инфо просто вообще герои, я считаю. Адвокаты эти.

Более общий вопрос, связанный с тоже, в общем, близкой довольно годовщиной.

Мне мать говорит, вот за что погибли эти три парня в 91-м.

В принципе, мне много чего есть ответить. Хотя, казалось бы, это не я ей, а она мне должна была бы сказать, мне-то вообще что. Это же она бесконечно рассказывает про очереди и прочие доставания дефицитов и даже не дефицитов, про кости без мяса и синих кур по рубль семьдесят пять, про гниловатую картошку, которая стояла в углу, как живое существо, и текла, и прочее, что типа было не достать. Про боты, стирающие ноги в кровь и т.п. Я лично всего этого не помню. В еде неприхотлива, к барахлу тоже равнодушна, я и так пацанам нравилась. И т.д.

Но да, я могла бы напомнить про бананы и яблоки на столе, мясо без костей и очередей, разделанную куру и даже ее филе в свободной продаже, одежду на любой вкус и фасон в секонд-хенде от 10 до 30 рублей, которыми мать закупается, и т.д.

И все эти египты, кипры и турции, куда они регулярно ездят всей семьей и компанией - да, например, мамина подруга, работающая на заводе рабочей.

Ну из более человеческого - что моих детей в школе не записывали в обязательном порядке в военизированные идеологизированные организации со всеми вытекающими последствиями. Не винтили на улице за неподходящий прикид. И музыку неподэодящую они свободно слушали, на концерты ходили. Книжки читали, в концн концов, даже они, не особые-то чтецы.

Но мне не хочется это говорить почему-то. Не за жратву же эту сраную во всех видах и ипостасях они погибли. И даже не за нашу свободу - что-то в этом было бы нечестное и подлое.

А за себя, я думаю, за то, я так прикидываю, чтобы быть людьми.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment