olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:

Альтернативное мнение на тему "половое воспитание в школе"


Ну и очень такое здравое, по-моему.


messala :"Да очень просто. Сообщить сыну или дочери, откуда берутся  дети, как этого избежать и о зппп - это дело 15 минут, вполне посильное  для родителей. Зачем устраивать из этого школьный курс?


Причем можно найти любых родителей - не умеющих не то что в геометрию,  но и вообще неграмотных, но невозможно найти таких, которые не знали бы,  откуда берутся дети.


Видишь ли, все эти исследования, они типа  "вот смотрите, там вот ввели уроки сексуального воспитания, и количество  абортов и СПИДа снизилось!"


А еще там выросло потребление чипсов. Не из-за него ли снизилось количество абортов?


Плюс помнишь в "Ученике" - если можно рассказывать про пенис и куда его  сувать, то почему я не могу для иллюстрации снять трусы?


Во всей  этой прогрессистской фигне раздражает именно непоследовательность и  зашкаливающий уровень лицемерия ( под маркой типа как раз борьбы с  ханжеством)


Это просто одно из звеньев процесса национализации  детей. А сам этот процесс - в свою очередь часть еще более глобального  процесса разрушения горизонтальных связей в обществе, не завязанных на  государстве. Всё должно делаться исключительно через него."


Alexandre Nemirovsky Альтернатива  альтернативе: то же  самое можно сказать о преподавании основных  сведений о дыхании и кровообращении. Едва ли от этого преподавания  снизилось что бы то ни было вредное, и уж точно нет таких родителей,  которые не знали бы, где у человека сердце и что легкими дышат через нос и рот - это знали еще до всяких школ. Ничье здоровье и безопасность не пострадают от того, что про мозг, сердце и легкие не будут преподавать в школе. Является ли на этом основании сообщение сведений о сердце и дыхании в школе национализацией детей, разрушением связей и пр.? Едва ли. А вот танцы на цыпочках вокруг сексуальности, которые выделяют ее в такую сферу, которая, конечно, совсем не то, что дыхание и кровообращение, а что-то такое... такое... такое... что в школе об этом не надо! - вот они откровенно патологичны. Этой культурной патологии сотни, местами тысячи лет (там, где она есть) - ну так и оспе и сифилису не меньше.

Ольга Смирнова Могу предположить, не являясь в этом специалистом, что  сексуальность - это даже чисто вот как раз из всякой сексологии вроде бы  не чисто физический, а такой психо-эмоционально-физический и даже  отчасти культурный комплекс или что-то в этом роде, что, в общем,  очевидно даже чисто в быту так-то. Собственно,  если бы это было не так, то чисто по аналогии - да, на соответствующих  уроках детям рассказывают об устройстве человеческого тела, и про  мочеполовую систему, естетственно, в том числе, но никто ведь не учит  ребенка дышать или гонять кровь сердцем -  если уж тут такая полная аналогия. Да и показать прямо на себе, где  рука, нога. глаза , а где и член - что в этом было бы такого? Почему  учительница стала вдруг возражать? Я, еще раз, совершенно не настаиваю и  ничего вообще не утверждаю. Я,  кстати. лично, ничуть не стала бы возражать, не смутилась и вполне  заинтерсованно посмотрела бы на добровольную демонстрацию чьего-либо  натурального живого члена. Но, сдается мне. действительно как раз  учитель, ведущий уроки полового просвещения в школе, был бы против такой  демонстрации в любом виде. Что, в общем, о многом говорит.

Andrey Bredstein С точки зрения паталогоанатома, разницы между членом и лёгкими нет, но в более широкой сфере человеческой культуры разница есть, причём разница огромная. Кроме того, родители рассказывают и о сердце, и о дыхании, а кому из детей становится интересно, те идут дальше.


  • Ольга Смирнова Andrey Bredstein да, вот я сперва не подумала, кстати. а потом тоже чуток подумала. Я ничего не утверждаю и ни на чем не настаиваю, еще раз.

  • Andrey Bredstein Почему бы не утвердить? :-) Я не хочу, чтобы мои дети ходили в школу, где им будут рассказывать, как делают детей. Думаю, это родительское дело. Поэтому если такой курс введут, я детей заберу - это и называется "утверждать" :-)
    То есть я не против самих рассказов, просто папа с мамой сделают это лучше.

Ольга Смирнова Andrey Bredstein  да,я  это здорово уважаю. В смысле такую позицию. Думаю, Вы имеете на  нее полное и неоспоримое право. Ну и вообще это как-то достойно. Думаю,  Вашим детям здорово повезло.1









Сейчас в сетиAndrey Bredstein Согласен.


Ольга Смирнова Спасибо.


Kateryna Bondarchuk Ну  слушайте, мои родители о сексе мне сказали только то, что этим  заниматься нельзя. Про месячные я узнала, когда они у меня пошли. Про  зппп мне рассказал мой парень. О том, как вести и чувствовать себя в  сексе я поняла только недавно. Сколько говна не  было бы в моей жизни, если бы я знала, что это такое и как с этим  взаимодействовать. Не у всех есть родители, которые поговорят с ними о  сексе, только он никуда не денется. Так что я за половое воспитание хоть  в какой форме. Да, лучше от родителей, но должно быть что-то еще1

Ольга Смирнова Ок,  спасибо. Я единственно не уверена, что как вести себя и чувствовать в  сексе нужно, да и возможно в принципе рассказать на школьных занятиях,  да?

Kateryna Bondarchuk Ольга Смирнова  пожалуйста)


Сейчас в сетиAndrey Bredstein Нечестно как-то - сами-то занимались, а другим, значит, нельзя? :-)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments