olga_smir

Categories:

из обсуждения:Тимофей Шаповалов попы,  со своими слащавыми сказками довели основные группы  риска(наркопотребители, гей сообщества и секс работниц)до такой ужасной  статистики.

вместо того,чтобы по примеру Малышевой и К°, переодевшись в костюмы гениталий(конкретно) объяснять темным подросткам куда что суют и повествовать о гандонах в школах..
При  всей своей нелюбви к школьным попам, не ожидал от них столь высокой  продуктивности в увеличении эпидемии спида, а я еще про какую то там  онегинскую Татьяну ,каюсь, грешил, промывал юные мозги, вместо  того,чтобы просто открыть юным людям , что она дурой была, что с  Онегиным нужно было переспать еще во время первого свидания, но  ,разумеется, с презервативом. И тогда бы два-три зайца были бы в лузе:и  спиду бы мы показали f@ck и счастья урвали сколько надо и статистику  российскую не осрамили.

А теперь посыпаю голову  ладаном и пеплом из кадила. подростков спасать надо срочно от  ханжества  и лицемерия, как делают это в цивилизованных странах, ибо спид вилл би  бэк по вине РПЦ, как это ныне видно1

Ольга Смирнова Тимофей Шаповалов  да нет, СПИДом болеют не только перечисленные Вами люди, хотя и им  болеть не стоило бы. Что до остального - да, я убеждена, что подросткам  надо рассказывать о контрацепции и способах предохранения. И  пользоваться ими надо - кроме всего  прочего, не все хотят рожать по двадцать детей, даже, кстати, в самом  крепком браке, а я лично не фанатка абортов, хотя не считаю возможным их  запрещать. Это отвлекаясь от СПИДа и прочих болезней, передающихся  половым путём и беременностей ( и абортов) подростковых, а также  переполненных детдомов. Не думаю, чтоб для такого просвещения необходимо  переодеватьмя в особые костюмы - географию и биологию преподают в  обычной одежде. Да, люди, мешающие и запрещающие такое просвещение,  прямо и косвенно виновны в жертвах ( а сравнительная статистика  показывает, что их очень немало, мягко говоря, подобные уроки резко  сокращают и заболеваемость и кол-во абортов, кстати), в том же смысле,  как люди, запрещающие рассказывать о пдд, виновны в жертвах дпп. Никакаю  романтику любви это не убивает, как не убивают уроки биологии умение  чувствовать непосредственную прелесть природы. И знаете - ну кроме всего  прочего- если кому-то для того, чтоб читать Пушкина, надо не знать, как  пользоваться презервативами, то пусть он не решает личные проблемы за  общественный счёт. Также напомню, что у нас светская страна, слава Богу.2


Тимофей Шаповалов Ольга,  да разве ж я против? я как раз за. Выгнать поскорее попов из школы и  спид у нас тотчас сократится. До романтики мне вообще дела нет, так как  вся проблема ведь в том, что глупым детям не рассказали о презервативах,  о которых и поныне им просто не от куда узнать.

Я тоже не люблю ничего запрещать. И особенно,когда запрещают виновные в росте спида попы.
Но  они все же нужны, хотя бы для того, чтобы не ломать голову в поисках  виновных ,когда их удастся выпроводить из школ. А то кому потом  приписать  зловредное влияние


Ольга Смирнова Тимофей Шаповалов  так а это не вопрос дискуссии. Есть же статистика распространения бппп   подростковых беременностей в странах, где есть подобное просвещение и  где нет ( и до и после него). Все вполне прозрачно. Что до попов, то в  школах, разумеется, не должны  преподавать ни попы, ни раввины, ни муллы, ни шаманы, ни представители  других достойных религий и конфессий, у нас светское гос-во и светское  образование. В своих же церквях, синагогах, мечетях, кирхах и пагодах  они могут свободно проповедовать для желающих что угодно - хоть  греховность внебрачного секса, хоть бы и целибат, хоть что - это их  неотъемлемое право.


Тимофей Шаповалов Ольга Смирнова  , если бы я имел полномочия(учитывая ваше религиозное отношение к  статистическим данным)то непременно стоило бы проэксперементировать.  Хотя бы чтобы был сделан следующий за этим вывод: попы и в храмах своих  способствуют продвижению спида.
А церковного образования в школе у нас таки нет.Есть как раз то,что вы желаете :строго добровольный факультатив.


Ольга Смирнова Тимофей Шаповалов  я не вижу причин не доверять статистике, и весьма обширной. Я и не  говорю, что в школах есть религиозное образование. Насчёт факультатива  вообще не поняла, в любом случае, на мой взгляд, его место не в школе -  почему бы не в воскресную ту же школу пойти желающим, при церкви. Речь о  том, что на содержание школьного образование не должны влиять  священники (муллы, раввины, ксендзы и т.д. тоже не должны). Попросту это  не их дело.1


Ольга Смирнова Тимофей Шаповалов  то, что в школе в четвёртом классе есть предмет орксэ, и не в  факультативном, а в обязательном порядке, я считаю совершенно  нормальным, в плане общекультурного ознакомления и просвещения.  Разумеется, он не должен превращаться в пропаганду  и его не должны вести работники культа, а должен светский педагог. Но  как раз так, сколько знаю, и происходит в большинстве случаев. А  идеологии в школе вообще не должно быть, на мой взгляд.


Ольга Смирнова А вот происходящего на фотографии - молитв детей в стенах сугубо светского учреждения -школв- быть точно не должно.


Тимофей Шаповалов Ольга Смирнова  ,то есть, игнорировать законное желание родителей и детей, которые  хотят этот факультатив иметь-это можно. А вот не доверять выводам  статистики-это нельзя.
Сам я против присутствия именно священнослужителей, но не по причине их способности  увеличивать статистику спида, а просто по причине педагогической и иной  некомпетентности. То есть , считаю,что преподавать должны специалисты(а  церковная должность не имеет значения)
Скоро  статистические данные будут говорить о пользе и креативности  гомосексуализма и педофилии. И ведь ..статистика, не поспоришь.

А  самым эффектным способом бороться со спидом нужно признать тотальную  раздачу гандонов с подробной инструкцией, я правильно все понял?


Тимофей Шаповалов Ольга Смирнова  , а что, из фотографии как то следует,что молитва в школе приобрела  обязательный характер? это вообще может быть фотография именно  воскресной школы, ибо автор не указывает на адрес картинки, которая  нужна ему для возбуждения некоторых эмодзи.


Ольга Смирнова Тимофей Шаповалов  всему своё место. Родители, желающие дать детям религиозное  образование, ведут их в церковь или ещё куда, в соотв школы, а не в  государственные. Церковь, напомню, от государства отделена. Наверняка  Вам бы не понравилось, если бы для желающих  родители-сатанисты  пригласили бы священнослужителя сатанистской церкви  в школу, правда же. Нет, пусть сами ведут туда своих деток и там их  приобщают к своей вере. Да, для профилактики СПИДа нужны прежде всего  грамотные меры предохранения и контрацепции, это новость для Вас?


Ольга Смирнова Тимофей Шаповалов  сомневаюсь, что это воскресная школа. Дети в школьнй форме ,  очевидно, в школьном помещении, да и многовато  их для воскресной  школы-то.


Тимофей Шаповалов Ольга Смирнова  , все ,конечно же зависит от культурной основы. В государстве,  религиозной и культурной основой которого является сатанизм-было бы  неуместно что то другое. А в стране, к которой сатанизм не имеет в этом  смысле никакого культурообразующего  значения ,мы ,конечно же, должны поставить его в один ряд с  православием. да еще и считать себя борцом за всеобщую справедливость.

Я(повторюсь)являюсь  последовательным противником клерикального присутствия в школе в  систематическом сигменте. Но мне интересно, что у нас ,оказывается,  должно существовать православное гетто. И плевать нам на всех  несогласных-пусть сначало за спид покаются и за гондоны.
А  потом мы им объявим, что для нас все едино-сатанисты и  православные-пусть идут к своей такой то матери, потому что нам детей  еще сексуально просвещать и просвещать.А кто не согласен-у того их и  забрать можно. Чтобы не мешали просвещению. Об этой свободе мы и  мечтали)

А насчет фото-если полной уверенности  нет-то сгодится и не полная.Так удобне-а вы докажите ,что это не  светская школа и что теперь уроки у нас с молитвы не начинаются


Ольга Смирнова Тимофей Шаповалов  что до полезности и вредности попов, то я ведь исключительно корректно и  деликатно выражаюсь, заметьте. Я не говорю о тех показателях детской  смертности, инфацида незаконнорожденных детей и их массовой гибели в  приютах, душераздирающих и садистских  историй "убийств чести" в русских деревнях и статистики смертности в  результате нелегальных абортов и т.п., относящихся к тому времени, когда  те попы имели безраздельную власть над душами и телами людей. просто напомню Вам - у нас светское гос-во и церковь отделена от  гос-ва. И так оно и должно быть. Вы считаете культурной основой одно, я -  другое, поклонники  исконного русского язычества - третье, а поклонники  революционных традиций - четвёртое. Не  хотите, чтоб ваши дети пели в школе Вихри враждебные, не лезьте с  религиозными гимнами ( тем более это, в отличие от вихрей , даже и  просто незаконно и слава Богу).


Тимофей Шаповалов Ольга Смирнова  ,  мне ли не знать об этом ? только сейчас(благодарение Господу)у попов  такой власти нет и не будет. А если душераздирающие истории современных  детских домов,где попы не ночевали и близко припомнить? но к чему мы о  грустном. Надо искать точки согласия:я  согласен(например)что профилактика спида необходима. Но у меня вопросы к  форматам. И обезъянничание (как это случилось с егэ)-оно говорит само  за себя(хотя..вы же статистике верите.по статистике у нас каждый  ответственный чиновник, хоть бы и министр культуры-это  наиобразованнейший из образованных|


Тимофей Шаповалов Ольга Смирнова  , именно этого я и хочу,чтобы дети такие песни пели. А что до  мнений-тут мы не договоримся. У меня есть русская историческая школа,  выводам которой я не имею оснований не доверять. А выводам журналистов, с  трудом отличающих религиозную проповедь  от религиоведения -прошу меня  простить, не могу.Иначе меня просто стошнит


Сейчас в сетиГоттлиб Кормитт Тимофей Шаповалов попы довели до того, что основные распространители ВИЧ — белые гетеросексуалы.


Тимофей Шаповалов Готтлиб Кормитт , в это не веровать просто преступно, ибо все об этом только и говорят)
это попы прямо на службе проделывают,имхо


Ольга Смирнова Тимофей Шаповалов  ну ок, о сталине не все захотят, чтоб их дети пели. Поэтому и резонно,  чтоб их пели родители со своими детьми в частном порядке. Никакое  религиоведение не может включать крещение и молитву. А как статистика  может учесть образованность, вообще не поняла (в отличие от вполне  однозначных объективных показателей наличия больных СПИДом и сделавших  аборт.


Ольга Смирнова Тимофей Шаповалов  чем, кстати, плохо ЕГЭ, благодаря которому ребёнок из провинциального  посёлка имеет реальную возможность учиться в столичном вузе, не поняла.


Сейчас в сетиГоттлиб Кормитт Тимофей Шаповалов  именно на службе. Попы распространяют среди уязвимых к авторитету  пожилых женщин своё мракобесное толкование сборника сказок синайского  полуострова. Молодые семьи часто много работают, бабушки помогают с  детьми. Но бабушки отравлены ядом подлой  пропаганды, они переносят мракобесие в неокрепшие умы. До революции это  приводило к пандемии сифилиса, после путча к пандемии ВИЧ. Болезни  меняются, суть остаётся. Там где религия только боль, грязь, смерть и  антисанитария. Ещё жестокость и подлость. Без исключений.


Тимофей Шаповалов Ольга Смирнова  , вы меня прямо пугаете своим неверием в статистику. Егэ у нас и есть  еденица статистической кривой образованности.И то,что мы слепо  собезъянничали это , попутно разрушив самую эффективную в мире систему  советского образования-это ж нас смущать не должно?
И  правильно:образование для колониальных папуасов-излишняя роскошь. А вот  с сексуальным просвещением надо подработать:иначе чем потом объяснять  их низкий уровень развития? обычно в прогрессивных странах это звучит  так:"ранняя сексуальная жизнь, отсутствие желания работать,  необразованность-они сами виноваты".

О столичных  вузах и егэ-лучше не будем. в хороших(в советском смысле )вузах есть  вступительные экзамены. А в "неплохой возможности"для провинциала  поступить в престижный вуз без денег-ну это просто смешно.

крещенской  купели на фотографии не заметно ,кстате. Как ,впрочем, и всеобщей  молитвы. Кто то из детей осмелился перекреститься-а вот это уже  преступление.


Тимофей Шаповалов Готтлиб Кормитт  , да вы мне просто глаза открыли. И что мне теперь сделать, чтобы стать  столь же нежестоким и неподлым чуждым сифилиса атеистом,как вы ?


Ольга Смирнова Тимофей Шаповалов  мои дети учатся в престижных вузах без денег ( и ещё получают неплохую  стипендию). И с ними вместе - ребята из провинции. Система ЕГЭ во многом  уравнивает их шансы, а также исключает необъективность при сдаче  экзаменов и явную и неявную систему  взяток преподавателям. Да и шире возможность выбора вуза по рез-м ЕГЭ  того, и не обязательно тратить сразу немалые деньги на дорогу. Миф о  самом лучшем образовании и его ликвидации ( того образования) ничем не  подтвержден.


Сейчас в сетиГоттлиб Кормитт Тимофей Шаповалов  уже ничего. Будь я моложе предложил бы [Роскомнадзор], сейчас  достаточно лишь того, что я озвучил свою позицию. Вас не изменить.  Православие, как третичный сифилис. Могу попросить вас его не разносить,  но не послушаете же.


Ольга Смирнова Готтлиб Кормитт Глеб, пожалуйста, не надо никого оскорблять. И ничьи убеждения тоже. Человек ведь не оскорбил ни тебя, ни твои убеждения, правда. Это  совершенно безоценочно, простая вежливость, уважение к окружающим и  умение себя вести.


Сейчас в сетиГоттлиб Кормитт Тимофей Шаповалов, при моём неизменно отрицательном отношении к вашей позиции извиняюсь за резкость.1


Тимофей Шаповалов Готтлиб Кормитт  , взаимно прошу извинить за сарказм. Впрочем, ваши убеждения  отрицательной реакции у меня не вызывают-они,возможно ,естественная  реакция на болезненность современной церкви, которую я, разумеется  признаю. Но с терапевтических позиций, а не с позиций забойщика на  мясокомбинате1


Сейчас в сетиГоттлиб Кормитт Тимофей Шаповалов  принято. А теперь, коль скоро я притворяюсь взрослым, всё же хочу  понять: почему все, кто связаны с духовным «развитием» так ужасно  относятся к половому воспитанию.


Тимофей Шаповалов Готтлиб Кормитт  ,а в чем ужас то? Неприятие вызывают бездумные копирования европейских  моделей.А к научной разработке  отечественной модели я как раз хорошо  отношусь. ибо сфера слишком деликатна, чтобы кого попало туда  пустить.Это как если пригласить порноактера в качестве наставника для  подростков


Ольга Смирнова Готтлиб Кормитт  на самом деле, смотри. Я ведь понимаю и противников такого просвещения в  школах. Я знаю совершенно замечательного чувака - вот, кстати, вообще не религиозный чел. Он  говорит тоже вполне резонно (перескажу примерно в меру своего понимания) - да мне плевать на вашу эпидемию СПИДа и  прочего. Это мой ребёнок. Я не хочу,  чтоб его обкрадывали, чтоб какая- то тётка или дядька ему принародно  вещали про эти штуки. Нет, это не просто такой же предмет, как  остальные, это не выпить стакан воды и не съесть мороженку ( для него и  вполне логично - для его ребёнка), это одна из важнейших штук, и я не  считаю, что до неё нужно прилюдно докасаться и жамать пальцами, и чтоб моему ребёнку  это втюхивали в обязательном порядке. Ок, я не разделяю эту позицию, но  она тоже вполне норм, и я ее понимаю. И он не мракобес , не сторонник запрещения  абортов, разводов или внебрачного секса и прочего шариата, он даже,  повторю, вообще не религиозный чел и умный и очень немелкий чел.


Сейчас в сетиГоттлиб Кормитт Ольга Смирнова  тут у меня позиция односторонняя. Интересы популяции выше любых личных.  Когда ид... Альтернативно мыслящие индивидуумы отказываются от  профилактики опасных болезней, это преступление. Я будучи  самопровозглашённым пророком технлсатанизма сейчас  объявляю, что мне прям умереть не встать нужно по одному поджёгу церкви  в неделю. Будешь меня защищать? А это всего навсего церкви, печь не  идёт о человеческой жизни. Отказ от полового воспитания, прививок,  санитарных норм — я вижу это преступлением. Единственный вариант,  который я могу предложить — лекцию об устройстве писи можно передать  функцилнеру той религии, которую хотят родители. Но сам текст лекции  должен соответствовать научным данным, а не мировоззренческим  предпочтениям.


Ольга Смирнова Готтлиб Кормитт  нет, церкви жечь нельзя. И вообще жилые или нежилые помещения, кем-то  используемые. А вот отказаться от прививок имеешь право - буду защищать.  Да, опасно, вредно для других, но что делать. Интересы особи выше  интересов популяции.


Сейчас в сетиГоттлиб Кормитт Ольга Смирнова увы, но нет. Отказ от прививок — это покушение на убийство. Это абсолютно идентично поясу смертника.


Ольга Смирнова Готтлиб Кормитт ну зафиксируем разногласия) только имей в виду, что когда чел других убеждений в приказном порядке  захочет заставить тебя и твомх детей отказаться от секса ( внебрачного, а  может, и всякого), и тем самым тоже лично и вполне эффективно  контролировать рождаемость и распространение ВИЧ, его логика будет не  менее убедительна.


Сейчас в сетиГоттлиб Кормитт Ольга Смирнова у этих убеждений уже была пандемия сифилиса. У моего подхода есть практические результаты хотя бы.


Ольга Смирнова Готтлиб Кормитт Глеб, ну давай не будем. Жизнь в обществе победившего атеизма тоже была не сахар, так-то. Все мы хороши)  Я. кстати, стала бы тебя защищать, даже если бы стал сжигать церкви (и  любые другие штуки, которые кто-то сделал и которые кому-то нужны).  Просто я считаю это очень неправильным и понимала бы людей, которые были  бы на тебя злы за это)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded