olga_smir

Categories:

У меня в юности была знакомая, довольно залихватская, как вы сейчас  сами поймете, девчонка,  в ответ на любое выражение благодарности,  предложение благодарности или,  напротив, выражение ожидания какой-то  благодарности от нее, она неизменно, причем. обычно довольно громогласно  предлагала собеседнику за его услуги или, напротив, требовала в ответ  на свои услуги у собеседника "три дня любви".

Для гармоничности ситуации ее еще и звали Люба.

Парни обычно сильно тушевались и никакого  энтузиазма не выражали, возможно, понимая условность этого предложения  или требования, а, возможно, опасаясь ее друга - я и его неплохо помню,  это был довольно авторитетный молодой человек выразительного вида, Вадим  его звали - очень невысокий, чуть не ниже Любы, с неким подобием даже  бородки, очень, скажем так, крепкий, только-только освободившийся из  армии, к тому же.

Впрочем,  эта Любина присказка не была, видимо, особо  гендерно и,тем более, еще  как-то обусловлена - она и мне как-то свои эти три дня предложила, на  что я, тоже будучи такой себе "на слабо"девчонкой, во-первых, и зная,  что Вадик "баб не бьет", во-вторых, ответила " ну давай".

И  поставила этим Любу в некоторой тупик, ну, например, потому, что она,  как сейчас помню, находилась тогда на последних, кажется, сроках  беременности.

О чем до сих пор, кстати, жалею. В смысле не о ее  беременности, разумеется, она родила прекрасного мальчика, а о том, что  по глупому куражу поставила человека в неловкое положение.

Я, как  и многое другое, у самых разных, встреченных мной на жизненном пути  людей, у нее эту присказку переняла, без лишних подробностей в виде трех  дней, просто в ответ на "а ты мне чего?" стала нагло отвечать "свою  любовь подойдет?", до тех примерно пор, пока мне кто-то резонно не  ответил "не, этого не надо."

Отвлекаясь от глупых детских шуток,  мне вообще интересна эта тема - что, собственно вообще один человек  может даже не попросить, это даже производное, а в принципе дать  другому, кроме, разумеется. денег и их производных, меня всегда это  волновало и мучило - собственно вообще в принципе-то -  что?

Ну т.е. у меня есть какие -то не вполне сформулированные смутные предположения, но мне были бы интересны ваши.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded