olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

В доме политолога Бориса Кагарлицкого проходит обыск по «болотному делу»

http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/11/07/n_2605377.shtml

В квартире директора Института глобализации и социальных движений Бориса Кагарлицкого проходит обыск в рамках «болотного дела». Об этом «Газете.Ru» сообщила дочь политолога Ксения.

«Пришли в семь утра, смотрели компьютеры. Ходили по квартире пять мужиков. Подходили к компьютерам и шкафам, просили их открыть и показать. Также меня спросили, не состою ли я в «Левом фронте» (движение, координатору которого Сергею Удальцову и активисту Леониду Развозжаеву предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков 6 мая – «Газета.Ru»). Мне сказали, что обыск проходит в рамках «дела 6 мая». Пообещали рассказать подробнее, если я дам подписку о неразглашении, но я отказалась», – сказала она.

Сам Борис Кагарлицкий, который в данный момент находится в Берлине, также прокомментировал «Газете.Ru» обыски в своем доме.

«Мне кажется это странным. Я могу это понять, если существует пресловутый «список Развозжаева» (список имен организаторов и участников беспорядков 6 мая на Болотной площади, которые якобы назвал в ходе допросов Леонид Развозжаев – «Газета.Ru»), и я в нем фигурирую. Или кто-то хочет доказать, что мои книги кого-то могли подтолкнуть к массовым беспорядкам, но я очень сомневаюсь», – сказал политолог.

Кагарлицкий добавил, что в данный момент он вылетает в Москву.

На прошлой неделе политолог был допрошен в Следственном комитете в качестве свидетеля по «болотному делу». «Газета.Ru»

Subscribe

  • (no subject)

    Заранее прошу прощения у религиозных людей - за, возможно, опошление и огрубление важных для них штук. Тема, близкая в чем-то к теме последнего…

  • Немного советской русскоязычной интеллигенции

    Продолжение социологического исследования про леди и даже, в некотором роде, я бы сказала, ледей: tandem_bike: на какой помойке ее зачинали, в…

  • (no subject)

    Социологическое исследование. По ходу у меня в душе огромная тяга к соц.исследованиям, обобщениям и теориям, можно сказать, в душе я практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments