olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:
Забавно, что хотя я абсолютно не религиозный человек, мне гораздо легче разговаривать и даже спорить с верующими людьми. Пусть не в Бога, пусть хоть в какие-то надчеловеческие штуки.

Видимо, нас сближает общая аксиома - лично для меня, как для человеческого существа, есть какие-то главные, самые важные штуки. вообще не зависящие ни от чего, ни от какой полезности, целесообразности, мнения прогрессивной общественности, судеб Родины, народа и хоть бы всего человечества, галактик и вселенных и т.д.

Они могут быть для нас совершенно разными, даже противоположными, но главное - они для нас безусловно существуют., поэтому мы хотя бы понимаем, о чем идет речь-то.

Собственно, это было очевидно для меня с самого малолетства, когда папка, всюду таскавший меня с собой в свои компании. перестал общаться с приятелем, который сдал свою любовницу своей жене на растерзание.

Мне семья важнее, - лепетал этот слизняк, а папка, перед тем, как навсегда перестать с ним разговаривать, брезгливо переспрашивал: Важнее, чем что? Важнее, чем ты сам?!

Очевидно, было, что это "ты сам" самая важная штука и есть, ну а чего еще-то?

Кажется, у христиан это называется спасти свою бессмертную душу, что куда более важно. чем все остальное и прочее, да и целый мир впридачу. Ну а собственно, как еще иначе-то может быть-то?!

Другое дело, что эту самую душу мы очевидно прикидываем совсем по-разному. У меня, например, сама мысль, что кто-то представляет ее этакой манерной дамочкой, капризной фифой - недотрогой, нравоучительной душной старой девой или богемной истеричкой , вызывает тягостное недоумение.

Но этих мужиков не поймешь.

Я же всегда прикидывала такого сурового снежного скуластого дедамороза с заиндевевшей щетиной на небритых щеках, большими руками и широкими ладонями.

Но главное в том, что полюбому хоть кто-то есть.
Subscribe

  • Немного жажды жизни)

    : я за себя отвечу, не за Хахама. Аноним 4 августа 2021, 00:32:15 UTC СВЕРНУТЬ О Господи, Молли, какая же Вы дура :-( Бывает; но зачем это постоянно…

  • (no subject)

    Заранее прошу прощения у религиозных людей - за, возможно, опошление и огрубление важных для них штук. Тема, близкая в чем-то к теме последнего…

  • Немного советской русскоязычной интеллигенции

    Продолжение социологического исследования про леди и даже, в некотором роде, я бы сказала, ледей: tandem_bike: на какой помойке ее зачинали, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments