olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:

природность и культурность

Есть такое распространенное представление, что всяческая культурность и цивилизованность как бы обуздывают свободные проявления естественного человека, как цепи и кандалы.


Да что там есть — я собственно и сама так всегда считала с некоторой злостной запальчивостью. Я, кстати. и эту левизну вот понимала и любила в этом смысле, вопреки очевидному (мне сейчас) несовпадению с вполне недвусмысленной ортодоксальной линией.


Что довольно поразительно, потому что может иногда оно так и есть и даже часто. Но вот лично у меня все было наоборот — все мои смелые порывы имели исключительно внешнее происхождение.


Примерно начиная с того, как папка учил меня кататься на велике, а я жутко боялась и вообще тупила, а он кричал «ты меня должна больше бояться, чем упасть».


Или как он мне сказал «узнаю, что ты жаловалась на кого-то, ябедничала, вообще сопли распускала на людях — домой лучше не приходи».


Для идиотов — разумеется, я даже в самом раннем возрасте ничуть не боялась отца или того, что он меня выгонит из дому. Ну в привычном смысле слова «боязнь», во всяком случае.

Subscribe

  • Про уродов и людей

    Хотя здесь конкретно, собственно, только про людей: https://m.facebook.com/groups/280351769845903/permalink/512021640012247/ Сегодня на судилище…

  • (no subject)

    Metoo У меня не шибко привлекательная внешность, плохой характер, я могу в запале обидеть и оскорбить человека, а иногда и не совсем в запале. Всю…

  • Фет

    Мне особенно это офигенное "моя дорогая" заходит, чуток насмешливое, надменное и офигенно горькое, эта вообще интонация чисто. Ну и вообще все. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments