olga_smir

Category:

Довольно разумный пост  либертарианца,кстати, Пожарского про аборты совершенно поразил  комментариями. Даже не содержанием их, а эмоциональным накалом, так  сказать. (Я лично сторонница полной легальности абортов, да, полагаю, и  Пожарский тоже. Я и за полную легализацию проституции, к слову, - там  даже и проблемного вопроса о (якобы?) убийстве не стоит).

Аэлита Моргенштерн А даже если и человек.
Любой  человек имеет право изгонять другого из своего дома, потому что это его  собственность. Пришёл тут, понимаешь, бомж Вася к тебе в дом, ест твою  еду, воняет (тебя тошнит), а ты не имеешь права его выгнать, потому что  иначе он умрёт!
Тело женщины - её собственность, как и дом.

Evgenia Karunus Michael,  да, просто ты говоришь таким тоном, будто женщины не боятся  забеременеть, и не боятся, что им придется делать операцию чтобы  абортировать ребенка, что им придется носить кого-то в себе несколько  недель.

И несравнимо более страшно, если тебя заставят  вынашивать его в своем теле много месяцев. Внутри тебя кто-то растет, у  него бьется сердце, он толкается. Потом тебе придется пройти через  очень болезненную операцию - роды. Потом ты либо связана с кем-то кого  не хочешь на 20 лет, либо убиваешься о том, что harm someone если  отдаешь его на усыновление.

Я понимаю аргумент верующих консерваторов, которые считают, что у плода есть душа. Но у нас 2019ый год.
Плод - это не личность. Даже новорожденный - это не личность.
Личность формируется со временем, через культуру.

Фёдор Кузнецов Эмбрион  - это не часть тела, а вообще паразит, причем паразит людоедский - он  ничего не дает хозяину, а лишь высасывает из него все соки. Так что  женщине решать, что с ним делать, и когда5


Анна Ищенко Загрузить  женщин детьми, держа их при этом на дистанции от учебы, карьеры,  достижений, открытий - подсознательное стремление кукусей на протяжении  всего существования человечества. Это ни что иное, как борьба за  территорию, где менее развитое существо боится быть оттесненым более  развитым существом, поэтому использует любые рычаги влияния.

Сергей Добронравов "Ведь  он столь же легко экстраполируется на право отказываться от прививок,  быть наркозависимым" - и все запреты этих вещей неправомерны (и  лицемерны, потому что, например, сильнодействующий наркотик алкоголь  легально продаётся). Пожарский - мракобес! Либертарианец хренов!

Анна Ищенко Сергей Добронравов , вот-вот) Часть организма. С таким же успехом надо запретить выводить глистов - ибо убийство живых существ!

Виталий Султанов "Да,  корабль собственность, но выдворять при этом с нее следует в порт, а не  в открытое море" - можно и в море, если с точки зрения голой логики  права. До порта скорее всего довезут, но не потому, что противоположное  было бы правонарушением, а потому, что  люди в целом не приветствуют излишнюю жестокость даже по отношению к  агрессорам. Но говорить, что человек обязан во всех случаях чем-то  жертвовать ради сохранности здоровья агрессора, что у вас существует  долг перед агрессором, обязующий вас расходовать на агрессора ресурсы -  это как минимум странно. А ведь именно это нам проталкивают противники  абортов.
Абортосрач возможно будет вечен, но это не  потому, что логика не даёт ответа, а потому, что люди к логике не особо  прислушиваются.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded