olga_smir

Categories:

По мотивам милитаристских праздников

А знаете я еще прикинула,  вот мне кажется вообще коренной вопрос (по крайней мере, для меня) -  что защищать. Не обязательно военным образом, но, в том числе, и  военным.

Мне кажется, надо защищать свое. Это ключевое тут слово.  Свое. Свою свободу, веру, убеждения, образ жизни. Свою семью, детей,   дом, лавочку, улицу, сквер. Ок, свою страну тоже подходит, в конце  концов. Только если она на самом деле своя. Да и все это. Это точно  действительно все твое, ты точно уверен? Ты точно знаешь значение этого  местоимения?

А вот интересы правящей элиты защищать совершенно не нужно, например. 

 Тут в ленте видела фотки американских летчиков Второй мировой.Они  расписывали фюзеляжи своих самолетов изображением обнаженных красоток в  соблазнительных позах. И свои форменные куртки тоже. Понятно было, за  что они воюют. Нет. отнюдь не за этих красоток и даже не бордель на  соседней улице и стриптиз-бар через дорогу. А за свой образ жизни,  включающий, кроме всего прочего, и этот дискурс. Это и называется  свобода. Да, и в этом тоже.

А вот насчет советского солдата...проблемный вопрос да...нет,я  понимаю, что не сталинский гулаг и не колхозы...

 Насчет современного россиянина я уж и не говорю. Да и американца. Нет,  ну защита своей лавочки и семьи актуальна всегда. Но вот эти их  хабалистые истерички  обоего пола, воюющие то и дело на луну - кто  реально захочет и будет их защищать и зачем?

Недавно прочла интересную статью о христианской диалектике:https://www.facebook.com/rakinrock/posts/2636559063025703  А мне кажется, все просто. Вот эту тетеньку (или дяденьку) , которая  отсылает назад солдатика собирать свое расстрелянное сердце в пыли и  бурьяне, защищать просто не надо. Пусть ее защищают мальчики, которые  прошли курс избавления от токсичной маскулинности и теперь не считают  доблестью демонстрировать свою силу. Ну уж как могут, так пускай и  защищают и защищаются. Или сама-сама. Тоже неплохо. 

И мальчиков  этих и девочек - не надо. Только сами. Как уж смогут. Пусть и молятся в  своих монастырях и искупают свои грехи и все остальное. Ну кто доживет.

 И конфликта никакого не будет. Не надо никакого конфликта и нарушения  чего-то там заповедей и ущерба бессмертной душе. Не надо подвигов и  отмаливания грехов. За кого и за что? С какой стати?

А брать в  руки оружие и применять его можно и нужно. Например типа за себя и  БЛИЖНЕГО СВОЕГО. Своего, а не чужого. Ближнего, а не дальнего.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded