olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

https://prilepin.livejournal.com/1387711.html

В принципе идея понятна. Действительно, полагаю, кому-то хотелось бы, чтобы гражданами РФ были граждане Узбекистана (а также Таджикистана, Туркменистана, Эритерии, Северной Кореи и т.п.), уж не знающие, кому бы и ноги целовать за такое послабление режима содержания, да и под руководством граждан Чечни. Собственно, это ведь и есть суть того интернационально-имперского варианта русского мира, за который топит Прилепин - превращение в тот Узбекистан, Таджикистан,Эритерию...

Однако, вот незадача, в РФ есть пока и другого формата граждане ( в том числе, и перечисленные Прилепиным) и пока у нас все же еще не Узбекистан, помочь узбекам указанным Прилепиным способом не получится.

У меня вот идея получше.

Пусть наоборот, те, кого привлекает такой образ жизни, сдают российские паспорта и приобретают паспорта ЛДНР, где он вполне представлен в чистом виде.

Я бы всем предлагала.

А гражданство России я бы выдавала людям, ну , скажем, имеющим хотя бы законченное начальное образование, класса четыре, скажем. Не обязательно основной школы - пусть будет вспомогательной. Не обязательно за четыре года - за шесть, за восемь, как угодно. Не обязательно подряд или в соответствующем возрасте - пусть будет возможность учиться и доучиваться всю жизнь - я сама, к огромному сожалению, осознала эту необходимость только одной ногой в могиле, хоть начальное и даже среднее образование получила все- таки своевременно, но не суть - пусть как угодно!

Пусть человек, не являющийся гражданином, тоже имеет все права и свободы человека. Но все же совместно определять судьбы, так сказать, моей Родины мне бы хотелось с людьми, про которых точно известно, что они умеют худо-бедно читать, писать, считать, выполнять простейшие арифметические операции, понимать смысл простого, короткого информационного текста, задать и ответить на простейшие вопросы по его содержанию, имея его перед глазами.

Когда- то,помню, в ответ на какую- то мою сентенцию, человек предложил мне переселиться в ту чечню или сомали.
Я ужасно обиделась, и это было мне исключительно полезно, чуток подумав, я больше таких штук не говорила. Вообще, думаю, иногда правильно бывает сказать даже что- то обидное человеку: если он бессовестный дурак, то с него будет как с гуся вода, но зато это что- то покажет окружающим, если не совсем бессовестный и не совсем дурак, то и ему самому будет невредно, может, чего- то и врубится, если неплохой, но упертый дурень - да, пройдет мимо, а хитрый продуманный мерзавец - даже и удачно отлается. Но попробовать все же стоит.
Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments