olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:

Дорогой Прокруста

Увидел вот картинку в сети.
И что думаю? Все три примера про УНИЖЕНИЕ более высокого менее высоким. Нет? По-моему, так.

А как быть-то?...
Ну к примеру, на стулья присесть. На табуреточки. На коврик залечь. ОБОИМ! Чаёк-кофеёк. Весёлый разговор. Никаких проблем разницы роста не будет ) Всем доброго утра!

Нет описания фото.



Ольга Смирнова Так это проблему же еще тот Прокруст тот решал в духе тех картинок)
Причем. меня всегда поражала уверенность приверженцев именно такого способа ее решения в том, что слепому, хромому, низкорослому, горбатому и т.д., будет много легче, веселей и приятней, когда зрячий выколет себе глаз, рукастый - отрубит себе руки, безгорбый - сломает спину, длинный - как-то себя укоротит с той или иной стороны, хоть бы в землю закопает, чересчур красавчик - кастрирует и т.д. Эта дикая и в сущности ужасная, античеловеческая и аморальная вера, ни на чем не основанная, могу сказать, как не слишком удачливый низкорослик, кстати)) Черт, а главное, почему вообще такая тема, что все должны быть одного роста?!!!




  • Андрей Кудрявцев Не о чем этим людям вообще разговаривать. Вспомните Свифта - сплошной трэш и ни капли конструктива. Пролетарии всех стран, калибруйтесь!!! тчк.

    Оксана Грачёва Женя Кабаков ну тренд такой. Типа анти-дискриминация и политкорректность всех мастей и видов

  • Женя Кабаков Оксана, пока гнобят не нас, оно терпимо. Но потом постепенно доходит. Это нормальный ход развития человеческого общества. В сторону эмпатии. А перехлёсты в любом хорошем деле случаются. Тоже можно потерпеть: где-то пригнуться, а где-то и в стороночку отойти ;)

    Ольга Смирнова Женя Кабаков да вот я не вполне уверена, что это в сторону эмпатии- то.

  • Женя Кабаков Оль, ну...
    "Можно Лермонтова знать плохо, можно Фета пролистать вкратце, можно вовсе не читать Блока... НО ВСЕМУ ЖЕ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ, БРАТЦЫ" (с) ;)

    Женя Кабаков И, да, возможно, я не очень уместно употребил слово "эмпатия" - это же когда клизму делают соседу, а несёт меня - так?

  • Ольга Смирнова Женя Кабаков ну видимо да))) Как кстати и бывает с самыми близкими людьми без всякой политкорректности. И возможно так - в смысле только и именно с ними - и должно быть. А то, о чем ты говоришь, как мне кажется , это когда тебя убедили и ты считаешь почему-то, что тебя должно нести, и что соседу это зачем- то нужно, и чувствуешь себя виноватым перед дамочкой( независимо от реального пола и гендера) - секретарем женсовета и домкома, что если не несёт.

    Наталья Николаева Ольга Смирнова повышенная эмпатия - это вообще такая штука, обоюдоострая. Часто бывает предельно неприятной для носителя. У меня всякое случается из-за неё. Из самых простых примеров - начинают слезиться глаза при разговоре с человеком, у которого сильно заложен нос.

    Это я так, решила порассуждать вокруг да около. :)

    Ольга Смирнова Да я больше скажу - она и для носимого, эмпатируемого, так сказать, может быть неприятной и вредной)

  • Дмитрий Климов Вы вообще не представляете всю глубину (высоту) этой проблемы.

    Мой рост почти два метра. Рост средне статистической девушки 160см. Высокая -- 180. И даже к высокой (одна на сотню) мне нужно наклоняться чтоб поцеловать.

    Далее: девушек встречал не так часто, гулять ходил и того реже. И как вот было блин невзначай на волне момента и крыльях эмоций и вот это вот всё?
    Я их бедных и на тот бордюрчик заводил и на ту скамейку ставил... Ппц полный был!!!

    Сейчас счастливо женат и проблему более не испытываю.

Subscribe

  • (no subject)

    Слушайте, я давно хочу спросить. Наверняка же людьми, частью образа жизни и даже отчасти профессиональных навыков которых является рефлексия, давно…

  • Петь в клетке

    На объявлении приговора украинский либерал и националист Олег Сенцов и украинский анархо-коммунист Александр Кольченко в своей этой клетке в зале…

  • (no subject)

    Что тут еще скажешь по ходу. Удачи нам всем. Финальная битва между добром и нейтралитетом Существуют обстоятельства, в которых нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments