olga_smir

Category:

женщины - это меньшинства

Константин Голава  Аналогия  притянута за уши и нелогична. Она была бы корректна, если бы  женщин не  пускали в кафе, а рне наоборот. Потому что в случае со  Стерлиговым как  раз представители большинства отказываются обслуживать  представителей  меньшинства из-за ксенофобии. В случае же феминистского  кафе речь идет о  безопасном пространстве для угнетенной группы. Это  совершенно разные  вещи.2


Ольга Смирнова  о!!!  какая прелесть))))А  что женщины- это меньшинство?  А если бы  омоновцы (  меньшинство) не пускали бы представителей остального  населения (  большинства) в своё кафе, было бы норм?)))

Константин Голава Ольга Смирнова женщины это меньшинство, потому что они находятся в более бесправном положении, чем мужчины, это очевидно1


Константин Голава Ольга Смирнова   представители власти не могут быть меньшинством в отношении не   представителей власти. Меньшинство - это понятие, связанное с   отсутствием у определенной группы привилегий. Власть - это привилегия.   Особенно, монополия на приминение насилия  и использование оружия (в  случае омона). Следовательно, омон не может  являться меньшинством в  отношении обычных граждан. Тем не менее,  отдельный омоновец может быть  меньшинством внутри омона или структуры  власти и государства в целом,  если он отличается той или иной ДРУГОЙ  идентичностью от остальных  омоновцев. Например, если этот омоновец бурят  среди русского  коллектива. Сама же группа "ОМОН" может быть  меньшинством в отношениях с  более привилегированными представителями  власти. Например, если  правительство решит распустить омон и просто всех  уволить, тогда можно  говорить об ущемленном положении омоновцев со  стороны государства. В  такой ситуации можно будет считать их  меньшинством, но не в ситуации  сравнения с обычными людьми.

Ольга Смирнова Константин Голава   тут только один вопрос, точней, два. Первое, кого из на вашем этом   птичьем языке "меньшинств" вы предпочтете и за кого будете топить, если   они вступят в конфликт - за гея или за тетю, за нацмена или за   трансгендера  и т.д. А во- вторых, как вы собираетесь навязать этот   птичий язык  и теорию  нормальным людям и почему думаете, что вам это   удастся.

Константин Голава Ольга Смирнова   этот вопрос сложнее, потому что в отличии от омона, у которого есть   формальные привилегии в виде формальной власти, (как и у того же   депутата или полицейского), у гея или у трансгендера или у женщины,  если  рассматривать людей без наличия  формальной власти, привилегии  тоже могут быть. Например, гей может быть  состоятельным белым  человеком, владеющим международным бизнесом. Поэтому  нельзя одного  человека наделить одним ярлычком и исходя из этого ярлыка  быть или не  быть на его стороне. Каждый человек относится к какому то  меньшинству в  той или иной ситуации и иметь привилегии в другой. Поэтому  нужно  оценивать отдельную ситуацию и отдельных людей. В данной ситуации   акцент именно на теме пола, более того, на теме сексистской   интерпретации праздника - очевидно, что это мужчины извращают саму суть  8  марта и зачем то лезут к женщинам, которые не хотят цветов и   поздравлений в стиле "будьте такими же красивыми кусками мяса". Женщины   никому не мешали, но мужчинам зачем то понадобилось лезть туда, куда  их  не приглашали.
Насчет "птичьего языка". Ну извините,  если у вас  ноль знаний в теории права и социологии - это ваша проблема.  Надо  самообразовываться и тогда вещи, которые разделяет большинство   нормальных людей во всем мире перестанут казаться "птичьим языком"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded