olga_smir

Category:

Как известно, к девушкам из питерского феминисткого кафе вчера пришли без приглашения плохие люди с цветами и поздравлениями, но девушки смогли за себя постоять: https://meduza.io/news/2019/03/08/aktivisty-proputinskoy-organizatsii-prishli-v-feministskoe-kafe-v-peterburge-s-tyulpanami-odnomu-iz-nih-raspylili-v-litso-gaz-iz-ballonchika?fbclid=IwAR1mFSBOyqF0HUJD9UZPGvX8JHgg5IJo_uE0il2Hke3Ov3H6879XKQjjgZA

Сколько понимаю,  есть понятие публичной оферты. Открывая предприятие общественного  питания, скажем, ты обязуешься обслуживать там всех, вне зависимости от  пола, расы и полит.убеждений, по умолчанию. Повесить табличку " арийцам:  с 9 до 19.00, жидов не обслуживаем"  нельзя, в цивилизованных странах могут быть проблемы. Это хоть и  частное, но общественное по своим функциям заведение, а не твоя личная  квартира. Это один подход. 

Другой подход действительно - в частном  заведении хозяин барин. И Стерлигов имеет право не обслуживать и даже не  пускать геев, и феминистки - мужчин. А в случае проникновения -  прыснуть в глаза из баллончика ( гею или тому мужчине). 

От подхода  ( и  соотв. законодательства в данной области) зависит, кого заберет  приехавшая полиция. 

Впрочем, есть отдельный вопрос оскорбительности формулировок (это относится к Стерлигову). Но и табличка "арийцам -с  9-19.00, евреям (общепринятая, неоскорбительная формулировка) с 19.00 -  20.00" тоже, полагаю, будет нести определенные проблемы для бизнеса. См.  вот та самая оферта.

Т.е. что- то одно - или правы Стерлигов и феминистки  или неправы и Стерлигов, и феминистки. 

Я тоже не понимаю, зачем  поздравителям приспичило поздравлять именно этих девушек, которые  очевидно этому не рады. Но мне также и непонятно, почему гею надо  купить хлеб именно у Стерлигова, а не в любом другом месте.

 Вопрос в статусе  феминистского кафе. Мне лично он неизвестен. Если оно зарегистрировано  именно как кафе, то это такое же общественное место без всяких поправок, как и лавка Стерлигова, и  определять, кого ты когда будешь обслуживать, а кому прыскать в глаза из  баллончика нельзя, подсудное дело.

 У этой истории есть еще один,  крайне неприятный аспект. Я зашла на страницу Леды Гариной, одной,  сколько знаю, из хозяев (или распорядительниц) того кафе. Известной, в  общем, уже пропагандистским фейком — вывешивание феминистского плаката, кажется, на Красной площади, оказавшиеся фотошопом.. И вижу следующий пост относительно  этого происшествия https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2213574978698911&id=100001392901051

Если вы прочтете пост, то  увидите в его теле шокирующее видео, где показано вполне реальное,  настоящее насилие над девушкой, шокирующее и отвратительное для любого  вменяемого человека, независимо от взглядов:https://www.youtube.com/watch?v=bKDr95QrM00...

Под постом я читаю обсуждение в некотором ошеломлении от увиденного ... ну а дальше возможно, я чего-то не поняла, поясните мне, пожалуйста:

Диана Курдяш Блин, это жесть настоящая уже. Немного не по себе от такого.13

Марина Мараева это ж художественная работа, постановочная. Лед, ну камон! там же югов в кадре и Алена.2

Леда Гарина Которую даже лично я сняла. А вот это - то что было час назад.

(то, что было час  назад - это то самое уже вполне реальное "поздравление с 8 марта", о  котором речь, где никакого насилия по отношению к девушкам нет, а как бы это сказать, как бы не наоборот...). Правильно ли я поняла, что вот эта сцена насилия и  издевательства над девушкой - постановочная художественная работа  (причем, снятая именно как реальное  событие) - нигде, где я видела это видео, в частности на ютубе, не  сказано, что это постановка, не упоминается это и в посте, если бы одна из комментаторов не сказала в простоте душевной, я бы лично так и думала, что это реальные ублюдки-то, и обсуждается это как реальное событие,  проще говоря - провокация?! Потому что в противном случае участников  можно привлечь к ответственности, например. Да,собственно, и если это  провокация, очевидно разжигающая ненависть и прочие самые неприглядные  чувства...ну даже я не знаю. Понятно, что этим людям и так веры нет  после прошлого фейка с фем. плакатом, но это уж как-то совсем...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded