olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:
Больше всего мне нравится придумывать теории и классификации всего и изобретать признаки, по которым можно было бы разделить весь мир на виды, сорта и части.

Ну не больше всего, конечно. Ну просто нравится.

Например, люди делятся на тех, крторые сидят на трубах, и тех, кому нужны деньги(с).Или тех, кто копает, и тех, у кого револьвер заряжен.( с) И тд.

Я бы их разделила на тех, кому главней всего они сами, и тех, кому все остальное.

Первые это такие как мой папка. Моя бабка, его теща, все говорила, мол на Валерика где сядешь, там и слезешь. А он очень веселился и отвечал: а и не надо, мол, садиться.

Мне эта тема больше всего заэодит. В смысле я вполне могу сочувствовать и сопереживать и даже чуток помогать кому-то. И даже такая на цырлах могу и цепляться за рукав могу. Но это другое.

А другие как моя мама. Я тут ей фильм пересказывала. Мол мужик сам убил своего сына, чтоб не загубили всю его семью, Такой типа выбор и ультиматум. Мол, говорила я без малейшего сомнения, насколько это не соответствует представлениям нашего мира. А мама удивилась, почему не соответствует. У него же выбора нет. Иначе ведь всех убьют. А я говорю, это совершенно не важно перед тем, что самому стать убийцей. Я думала, это вообще очевидно и само собой. А мать говорит, как это неважно. Это же самое важное!

Ну т.е.многим- то наверно и вообще нет ничего дороже своей собственной шкуры. А уж в реальности, как дойдет до дела - может, и большинству. Но я говорю хоть в теории.

К первой категории я бы отнесла всяких верующих, например, хоть и не только, конечно. Неважно во что, то, что для них грех, для меня может быть главным достоинством, а их добродетели - напротив, мне западло. Но дело в самом принципе.

Я помню в Глазами клоуна удивлялась, почему герой так привязан к этой своей Марии, со всей ее дикой и разрушительной для их отношений религиозностью, более того, как раз когда она сомневается и хочет от той церкви отойти, именно он, атеист, ее и удерживает!

А потом врубилась - он же это в ней отчасти и любит, это упертое упрямство, это безрассудное какое- то сопротивление, которое если сломать, хоть бы и любовью, то чего останется- то от человека и чего в нем любить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments