olga_smir

Продолжение еще чуток

Все субъективно,и  зависит от состояния общества на данный момент, — объясняет нам сторонник прогрессивной морали, повторяя по сути известную мысль знаменитого тюремного надзирателя : прикажут — рябчиками буду кормить, прикажут — своими руками задушу.

Нодовский стукач неправ исключительно потому, что он российский стукач, а живи он в цивилизованной стране, он бы был прогрессивным общественным активистом, да, собственно, и является им в своих прогрессивных реинкарнациях. 

Мы бы по-другому относились к Булатову и его жертвам, живи 200 лет назад и  в другой стране», — в простоте душевной и на голубом глазу, с какой-то потрясающей наивной откровенностью говорят нам.

Ну разумеется. Раньше травили бы, кастрировали и убивали несчастного Тьюринга. А теперь травим чувака, отказавшегося печь торт на лгбт-свадьбу. Причем, используя предлогом  для этого судьбы таких же несчастных тьюрингов. Все в соответствии с веяниями времени. 

Главное — правильно улавливать новые тенденции.

Это вообще ноу-хау подобных кампаний. Оправданием каждой следующей служат жертвы предыдущих. Оправданием репрессий против верующих служила предыдущая деятельность церкви. Оправданием всплеска религиозно-карательных чувств — предшествующие репрессии против верующих.  Все в соответствии с бесхитростным этим «зависит от состояния общества». Да и участники  — люди одного склада, а то и вообще одни и те же люди. Во-первых, просто мерзавцы и садисты, любящие повыделываться над людьми. Во-вторых, эти милые чуваки, изо всех сил пытающиеся задрав штаны бежать за этим комсомолом.

Все логично, непонятно только одно. Почему же считается обидным и оскорбительным сравнение со сталинскими общественниками на партийных и комсомольских собраниях?!

Если люди сами, прямым текстом, о себе же именно это и говорят?

Да, разумеется, время и близко не то, никакого аналога сталинских репрессий и сталинского террора и сталинской тоталитарной системы нет и близко в помине! Так речь и не о системе,а  о людях! Система-то совсем другая, люди-то те же и мотивации те же.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded