olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:

Если в Бога, то в какого?

В своей бурной коммунистической молодости я мечтала устроить так, чтоб всем было хорошо. Именно поэтому мне еще было обидно, когда кто-то не хотел, отказывался. Это казалось мне проще простого. Ну материальное изобилие ладно, по мере возможности, мне казалось это не так сильно важно, но изобилие всякое остальное казалось вполне достижимым и рукотворным - личной, общественной, культурной и всякой прочей жизни. В том числе и религиозной - я это понимала так просто частным случаем того изобилия, удовлетворения нужд и потребностей, свободного развития и т.д.
Верить я предполагала в деревья. Так сказать, " поклоняясь березам, дубам и липам". Ну я предпочитала правда хвойные породы - сосны, они светлые такие.

Так сказать, живем в лесу, молимся колесу.

Деревья всем необходимыми свойствами обладают. Живые но не суетливые. Больше тебя во всех отношениях, но зависят от тебя. Имеют над тобой власть, но ты можешь загубить их в любую минуту ( или вырастить).Собственно все те качества, которые и необходимы для любви.

А вы бы в какого бога поверили?
Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments