olga_smir

Categories:

Слово научной общественности

Кстати, я тоже до определенного времени не знала ничего о Дашевском. 

А потом узнала. 

Скажу сексистское — тетки тоже бывают дуры, даже и в большей степени, но все-таки, по-моему, такими самодовольными и самоуверенными дураками бывают только дядьки. Ну теть  господь бог хоть  как-то регулярно приводит все-таки в чувство что ли, а дяди полностью в этом плане на самообеспечении.

Ольга Смирнова

8 ч. · 

https://www.kommersant.ru/doc/1051543
  Сразу скажу, что не читала книги Докинза и поэтому не имею о ней  никакого мнения. Краткая заметка Дашевского совершенно замечательна сама  по себе.


Комментарии

Юрий Колесников Очередной  публицист полез в российский провластный политический мейнстрим -  наезжать на "гнилой либерализм" и делать реверансы "возрождению  духовности" через религиозность. Особенно смешно про "века чаепитий на  веками подстригаемых лужайках" - то ли автор действительно ни черта не  знает про историю Англии даже на уровне школы, то ли просто идиотом  прикидывается.

Ольга Смирнова Погуглите,  кто такой Дашевский, например. Невежество и глупость - не порок, а вот  самоуверенные и самодовольные глупость и невежество - таки да. И не  говорите никому, что вы не знали, кто такой Григорий Дашевский. Очень надеюсь, что вам хотя бы стыдно.

Ольга Смирнова Ну чего, погуглил?)

Юрий Колесников Во  первых с какого это перепуга на "ты", в вторых пресловутая Вики знает  2-х Дашевских - одного культуролога-филолога, который уже покойник, а  второго - митрополита. И тот и другой на мой скромный вкус по сравнению с  Докинзом как-то мелкомасштабны, чтобы держать такой менторский тон по  отношению к его идеям и делам, не говоря уж про трансляцию всякой лабуды  про "либерализм" на каком-то просто уровне Проханова.

Михаил Глобачев Да уж, "вековечное английское благодушие" - это нечто!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded