olga_smir

Categories:

Все равно получается автомат Калашникова)

Об дискриминацию и угнетение:

Петр Скутин а  я одной девушке-начинающему писателю-фантасту написал честно что думаю  про ее литературу. Теперь совесть мучает, может зря. Подрезал крылья  таланту на взлете. Нормальный человек так поступать не станет

Ольга Смирнова Петр Скутин ???

Петр Скутин "До  сих пор не могу простить своим друзьям,что ни один гад не сказал мне  ничего про моё худ.творчество, так сказать, все спокойно наблюдали, как я  позорюсь".
Это к этому комментарий

Женя Кабаков Ну да. Зря. Женское обрезание ни в одной цивилизованной стране не приветствуется

Петр Скутин вот и я потом одумался, но поздно

Ольга Смирнова Петр Скутин если действительно талант,чего ж подрезал, а если нет, то лучше и правда не летать в этом напрпвлении

Ольга Смирнова Петр Скутин не поняла. Т.е.поняла, что ты мне возразил, но не увидела обоснований твоих возражений.

Ольга Смирнова Петр Скутин ну ты же его субъективно от своего имени и высказал. Девушка сама решит, чье мнение ей авторитетней.

Петр Скутин Ольга Смирнова к тому же тут еще и феминистский есть такой аспект, мнение мужлана все таки.

Ольга Смирнова Петр Скутин  думаю, что мы и  так живём в довольно втросортном мире. Если и есть настоящие грехи, то  один из них - множить эту второсортность. В этом смысле, одно дело  писать подзамок для друзей рифмованные душ.порывы, как между прочим, я в  большинстве и делала, могу сказать, что  ни одно дерева не пострадало с того и веточкой. Может, чел просто  хочет, чтоб хахаль его сказал, давай мол вертаем все обратно, раз ты так  убиваешься, или ещё лучше друзья в кабак позвали в ближайшие выходные  залить желание. Это ещё ладно, ничего. Другое - с претензией.

Ольга Смирнова Петр Скутин  если ты пошутил насчёт аспекта, то ладно, если всерьёз, на самом деле  так считаешь , наверно, смысла базарить действительно особо нет, на эту  тему, точно.

Петр Скутин Ольга Смирнова  да тут сложность есть, которую все-таки учитывать надо. Я с феминизмом  немного познакомился как-то однажды недавно (а раньше был не знаком) и  мир уже не будет прежним. Приходится теперь всегда его учитывать,  ставить сносочку. В этой шутке есть доля шутки.

Ольга Смирнова Петр Скутин  а почему его надо учитывать, если ты с ним познакомился?! Разве ты все  учитываешь, с чем познакомился?! Просто только лишь на этом основании?  Какое отношение феминизм имеет к литературе вообще?

Петр Скутин Ольга Смирнова  так и вот. Как-будто по-дружески это было бы правильно. Если про себя  говорить, то меня лично очень радует любое внимательное чтение моих  записок. Если человек знакомый грит "херню написал", я не обижаюсь  совершенно. Но у меня амбиций нет, я в большую литературу не поплыву.1

Петр Скутин Ольга Смирнова  девочки девочек критикуют - ок, они одного биологического вида. Мужланы  такого права не имеют, т.к. у них только насилие на уме. Это то, как я  понял. С самой Ледой Гариной имел счастью быть френдами, теперь в  зобане, конечно за спор во вполне сдержанных тонах))

Ольга Смирнова Петр Скутин  слушай, ну могу только сказать " это ты херню написал" по поводу этой  цитаты из Леды гариной. Точнее, процитировал. Без обид. Почему всякий  бред вообще надо рассматривать всерьёз?!

Петр Скутин раз  есть такое мнение довольно распространенное, то надо его все-таки  учитывать в расчетах. Я на самом деле не смог так отмахнуться, типа да  там ебанутые, я стал думать, вникать, что есть такое направление мысли,  почти сочувствовать. Не уверен, что понял до конца, но стараюсь,  стараюсь.

Ольга Смирнова Петр Скутин  а почему ты думаешь, что оно распространенное? И почему в любом случае  ему надо сочувствовать? Есть много разных мнений, кто- то считает, что  жиды и рептмлоиды захватили мир, а кто - что земля плоская. Всех понять и  посочувствовать - понималку и сочувствовалку поломать)

Петр Скутин на  счет выверенной статистики распространенности не скажу, но что довольно  заметное точно. Есть впечатление, что эти показатели взаимосвязаны.  Феминизм - это безумство или нет, можно ли поставить в один ряд со  всякими странными темами вроде рептилоидов?..  Ну не на столько. Все таки положение женщин, как угнетенной группы не  выдумка. дискриминация, насилие, все это имеет место. Женщины борются уж  как могут, это можно понять. В равенство и исключения из правил  поверить может быть им сложно.

Ольга Смирнова Петр Скутин  а в чем угнетенность и дтскриминация женщин на данный момент? Это раз.  Во- вторых, что значит " им" - кто кого уполномочил говорить за всех. В-  третьих, вполне очевидно, что в нашей стране эти взгляды маргинальны.

Ольга Смирнова Петр Скутин  все мои знакомые парни служили в армии. Включая мужа. Никто туда не  рвался, многие даже пробовали косить, но не повезло. Почти все стали  после армии расистами и ненавидят чернож..пых, которые над ними в армии  издевались. Надеюсь, все девушки и  женщины, а также неслужившие мужчины во-первых понимают, что эти на два  года забранные ребята дискриминированы и угнетены, во- вторых, чувствуют  свою перед ними вину и пытаются искупить все то насилие, которое им  пришлось пережить, в- третьих, полностью оправдывают и понимают их  расизм и его практические последствия.

Петр Скутин 1.  угнетенность-то? Ну, плотют меньше за ту же работу точно, на какие-то  места просто не берут, говорят "Это не для женского ума". Это в моей  производственно-инженерной сфере я видел неоднократно.
2. "Им" - это про определившихся феминисток, конечно.
3.  Что у нас тут только не маргинально. Моднейший телеграм-канал тут,  например, это 20к подписчиков всего-то, в одном Девяткино в 10 раз  больше живет. Мы про сознательную и передовую обсчественность ведем  речь)

Петр Скутин Ольга Смирнова прям отрицаешь? Был опыт схлесток с феминистками?

Ольга Смирнова Петр Скутин  я не верю ни в какой опыт травмы, и думаю, что у Леды Гариной и прочих  травм куда меньше, чем у подавляющего числа мужчин и женщин. Все  остальное - бездоказательная ерунда и попытка истерической манипуляции. А  в искренность этого " чувства вины" ,  пусть и дебильного,я поверю только тогда, когда ты его будешь испытывать  перед парнями, которых забрали в армию, скажем, в отличие от тебя. А не  перед ледой, прости господи, гариной.

Ольга Смирнова Петр Скутин да я тебе больше скажу, я и травму ярусских отрицаю от инородцев проклятых.

Петр Скутин не,  ну формально с т.з. феминизма я часть группы "этих", которые мучили  женщин и делали им травмы. С т.з. тех парней - нет. Их мучили другие  группы, я никак не могу себя к ним причислить.

Петр Скутин Ольга Смирнова Карин Клеман в статье о парижских событиях, грит у русских есть как раз травма, но от самих себя, от собственных власте

Ольга Смирнова Петр Скутин  я говорю не про их точку зрения, а про твою личную точку зрения. С  точки зрения ярусских любой не ярусский часть группы,которая их  ярусских, мучает, независимо от национальности. А с точки зрения борцов  против угнетенности еврейским олигархическим капиталом образца 33 года-  любой, кто не борется за торжество великой арийской идеи. Много есть  точек зрения- то.

Петр Скутин так вот узбеки ходят и боязливо оглядываются, хоть и удивляются в чем их вина

Ольга Смирнова Петр Скутин  ну вот значит ты должен постараться понять и посочувствовать именно тем  нацикам, которых они опасаются, исходя из этой логики. У них травма. И  побольше чем у Леды гариной во всех отношениях.

Петр Скутин вернемся  к баранам, т.е. к баран_кам) Выступая в прогрессивном собрании  (леваческом, конечно) нужно учитывать, что среди присутствующих есть  феминистки и какие-то высказывания могут быть истолкованы специфически,  соответсно делать ремарки и особые пояснения. Ну или не выступать вовсе. Или не париться, если закидают какашками.
Можно не верить в дискриминацию женщин, но борьба против нее это часть левацкой, как говорят, повестки, тут уж так сложилось.

Ольга Смирнова Петр Скутин да мне- то плевать на левацкую повестку, в общем)

Ольга Смирнова Петр Скутин  но дело-то не в этом. Дело в том, что в том, что ты говоришь, нет  ничего, отличного от простейшего обывательского конформизма! Вообще  ничего. Только это хуже - обыватель хотя бы не мнит себя передовым и  прогрессивным и совестливым, и ясно понимает, что просто прогибается под  изменчивый мир.

Ольга Смирнова Петр Скутин  Ну и насчет неравенства и угнетения. Мне кажется, ты, как и многие  другие, абсолютно неправильно используешь эти слова. Угнетение - это  подавление. Если ты или закон заставляешь меня на тебя работать - это  угнетение. Неравенство - тоже из словаря.  Если у тебя есть избирательные права. а у меня нет - это неравенство. В  некоторой степени, пожалуй, и угнетение - ты навязываешь мне то  правительство, которое подходит тебе, а я на это повлиять ен могу. Если  меня забрали в армию, а тебя нет, по какому-то п ризнаку - опять  неравенство, правовое. И т.д.Если ты получил пятреку за контрольную, а я  двойку, то это очевидное неравенство. Однако есть ли здесь угнетение?  Может я дура, а ту умный, а может я ленивая, а ты прилежный, правда же?  Если таких как я меньше садят в тюрягу, чем таких как ты, по какому-то  критерию, например по тому, что у нас между ног - это неравенство?  угнетение? Может надо изменить законы и практику и сажать больше таких  как я? По кврте, так сказать. Ок, левые используют терминологию  экономического принуждения. Можно с ней соглашаться или нет, но это хотя  бы объективный признак. Ок, если я получила в наследство от папы завод,  даже не сама подкупила, а просто в наследство, и ты идешь ко мне  наниматься на работу - мы очевидно в крайне неравном положении  находимся, это неравенство куда глубже, чем даже имущественное. Это  проблемный и непростой вопрос, но тут хотя бы понятен объективный  критерий. А кто кому что в детстве сказал - это вообще никакой не  критерий, это просто попытка манипуляции.

Петр Скутин противостоять  Системе - тут понятно. Прогибаешься, а что делать, но с фигой в  кармане. Противостоять теткам, типа не вестись на их провокации... ну,  как-то... не тот объект для борьбы как-то. Хотя, это утверждение могло  бы их внезапно оскорбить)) Я все-таки в  отличии от тебя считаю, что основания для сердитости на мужиков у них  объективно имеются. Тут всего лишь сложность, как и во всех вопросах  человеческих отношений.
Но это не для всех, конечно.  Для простых с намозоленными руками и после армии это какой-то третий  глаз и зеленые человечки. Таких любят нацболы и писатель Прилепин, как  настоящий народ. Но я наоборот. Животное царство нужно покидать  понемножечку. В этом вопросе у меня как раз минимальная толерантность.

Ольга Смирнова Петр Скутин   Я просто не понимаю, о чем ты говоришь, конкретно.  Мне плевать на НБП  и Прилепина. Для меня все люди равны - в смысле их прав и человеческих и  юридических и гражданских. Безотносительно того, что у них находится  промеж ног , рода занятий и того, к какой социальной среде они  принадлежат. Если для "левацкого дискурса" это не так, и некоторые люди  как бы и не люди, а слегка животные, а некоторые животные равнее других,  то это  говорит только о левацком дискурсе.

Петр Скутин с  чего начать надо? Я тебе говорю конкретно: я сам точно знаю, т.к. был  свидетелем, что в конструкторские отделы женщин или не берут или берет  очень неохотно и не разработку, а на какое-нибудь рутинное сопровождение  производства и с соответствующей разницей в оплате. Хотя тетка может  разбираться не хуже и ничем не уступать. Это как бы незаконно, но есть  предубеждение и оно сильнее на практике. Мужики в 99,9% случаев  директора заводов и начальники отделов и почти все они с такими  предубеждениями. Это просто совершенно объективный факт. Ты же говоришь,  что нет, такого не бывает совсем. Затем мы продолжаем что-то обсуждать,  но... что-то такое, где по самому факту существование мы не имеем  общего мнения.

Ольга Смирнова Петр Скутин  Я вовсе не говорю, что этого не бывает - я не знаю. Разумеется, это  недопустимо абсолютно и должно пресекаться. Как и то, например, что  когда мой сын младший сын пытается поступить на стажировку в Гугл, в  европейские филиалы, он заранее знает, что политика компании - брать из  десяти кандидатов девять девушек. Просто я предполагаю, что руководитель  кап. предприятия возьмет просто более эффективного работника - хорошо  это или плохо. По идее вроде бы.

Ольга Смирнова Петр Скутин  Понимаешь, в чем я с тобой не согласна. Как бы люди с такой слегка  ироничной позицией как у тебя почему-то считают, что это должно быть  трогательно. И как бы доказывать, что они хорошие люди. Но это само по  себе ничего такого не говорит. Я не вижу тут никакой трогательности,  сострадательности, совестливости. В отличие от того, как если бы  действительно какую-то тетку на брали в кб исключительно из-за того, что  она тетка, а ты бы это доказал или помог доказать и призвал  работодателей к закону и порядку и помог ей устроиться. Вот это да, это  было бы и честно и справедливо и против дискриминации и против угнетения  и против неравенства.А тут я ничего подобного не вижу. Я вижу только  попытку стать своим в модной тусовке, причем за мой конкретно - см.  пример с гуглом! - счет, а не сострадательность, сочувственность или  совестливость, неприятие несправедливости, благотворительность или  добрость.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded