olga_smir

Categories:

Равноправие

А как вы понимаете, что такое равноправие.Вот я понимаю тупо буквально — равенство прав. Но черт знает, конечно.

 

Ermilda Black Мне в детстве не нравилось то, что предписывалось девчонкам - несамостоятельность, плаксивость, интерес к моде и домоводство и я решила, что в моей жизни этого не будет, ну и построила жизнь, как захотела, мне для этого никакой феминизм был не нужен. В детстве и слова такого не знала, а когда уже все построила, узнала, что оказывается есть какой-то феминизм. Нафига?1
Ольга Смирнова Ermilda Black все правильно сделала. Не стебусь.
Ольга Смирнова Ermilda Black хотя в девчачьей ипостаси тоже есть своя прелесть. Не в плаксивости и зависимости, конечно) Но в детстве я тоже этого не понимала.
Иван Симочкин Не совсем понял, что вы хотели сказать. Феминизм - это движение за равноправие женщин и мужчин, движение против дискриминации женщин. Вы хотите сказать "нафига" нужно добиваться равноправия и выступать против дискриминации? Или вы хотите сказать, что никакой дискриминации вообще нет и это все выдумки - женщины и мужчины абсолютно равноправны?
Ольга Смирнова Иван Симочкин Скажите, пожалуйста, в чем состоит неравноправие и дискриминация женщин, конкретно? И нет, движение за квоты женщинам в каких-то областях - это разумеется не движение за равноправие, а против него. Именно исходящее из того, что женщина недочеловек, которая не может добиться того, что и мужчина,сама.
Ольга Смирнова Иван Симочкин Это что касается общественного аспекта. В личном неформальном плане мне скорей кажется, что существуют некоторые гендерные (погуглив, впрочем, я стала более осторожно и неохотно использовать это слово, примерно как лексику марксистско-ленинской философии) особенности женщин и мужчин, впрочем, это мое личное субъективное мнение и наблюдение и обосновывать и доказывать я его не возьмусь (обратное, впрочем, тоже не доказывается обычно). И я скорей к ним позитивно отношусь.Но это все личные штуки, кто -то считает так, кто-то сяк, дело вкуса, к общественному измерению это вообще докасательства не имеет.
Иван Симочкин У меня две дочери, которых я очень люблю, и которых я очень ценю. И меня бесит, когда женщину воспринимают "недочеловеком", существом второго сорта, типа в принципе неспособным, допустим, заниматься математикой, осваивать технику, разбираться каких-то сложных науках и т.п. То есть, таким милым, но немножко умственно отсталым существом. Вот реально, удавить готов за такое отношение.

Мои дочери - полноценные личности, которые сто очков вперед дадут многим своим сверстникам мужского пола. (Младшая, Ксюша, например, в начальных классах выносила в шахматы абсолютно всех своих одноклассников, при этом успевая еще хихикать и отвлекаться по сторонам) И они должны обладать равными правами с мужчинами, и никто не смеет унижать их достоинство личности.

Так что я, безусловно, поддерживаю движение против дискриминации женщин, которое называется феминистским движением или феминизмом, и не вижу никаких иных вариантов для уважающего себя человека.

То, что среди активисток радикального крыла этого движения встречаются идиотки, ничего не меняет и не может изменить. Идиоты встречаются в любом общественном движении, тем более в их радикальных "крыльях".1
Ольга Смирнова Так а кто так воспринимает женщин, недочеловеками-то? В чем неравенство прав женщин с мужчинами состоит сейчас? Унижать нельзя никого, разумеется, независимо от пола, разве нет?
Иван Симочкин Кто? Большинство мужчин воспринимают женщин недочеловеками. "Что ты как баба?" "Ну ты же мужик!" (то есть способен на то, на что баба не способна в принципе) "Баба за рулем - обезьяна с гранатой" "Баба с возу, кобыле легче".

Больше всего дискриминации женщины подвергаются на работе. За равнозначную квалификацию, должность, объем работ женщинам платят меньше зарплату, чем мужчинам.

Проблема "стеклянного потолка" - женщинам труднее продвигаться по карьерной лестнице, а начиная с определенного уровня их просто перестают назначать на руководящие должности. Много ли женщин директоров предприятий, начальников производств, управляющих компаний, членов советов директоров и т.п.? Подавляющий процент на подобных должностях - мужчины, потому что "не бабьего ума дело".

С возрастом женщинам гораздо труднее получить новую работу, чем мужчинам. Начиная лет с 40-45 вакансий для женщин уже просто нет. Не требуется, до свидания (Вот в ролике Кира Ярмыш прекрасно рассказывает про то, что повышение пенсионного возраста ударит сильнее всего по женщинам)

Сексуальные домогательства от начальников - отдельная тема. У мужчин нет таких проблем, их начальницы на работе не хватают за жопу или яйца, не намекают, что для повышения зарплаты или продвижение по службе надо бы сходить в баньку в выходные с начальником, "отдохнуть".

Это только то, что на поверхности лежит.
Иван Симочкин В быту, в семьях женщин как правило держат за домработницу. Общепринято, что мужчина после работы должен отдыхать, а женщина - заниматься детьми, готовить еду на всю семью, стирать, убирать.

Насилие в семьях - отдельная ужасающая проблема, которую стараются не замечать. Недавно с большой радостью домашнее насилие было декриминализировано Госдумой. То есть если и раньше женщине было тяжело защитить себя от садиста-мужа, то теперь бить стало можно, Госдума разрешила официально.
Иван Симочкин А вот как обстоят дела в мусульманских республиках. И это вовсе не обязательно Иран, это и Татарстан, и Ингушетия, и Чечня и т.д.

"Нету для женщины прогулки, кроме свой огород, кроме как свой сад, кроме как свой сарай, кроме как в спальню своего мужа!...ЕщёУправление


YOUTUBE.COM

Это реально "Харам"
Ольга Смирнова Иван Симочкин отвечу, что успею, остальное потом. Нет, я немало общалась с мужчинами самым разным образом и самых разных соц.слоёв и никто из них не считал женщин недочеловеками. Мужчины тоже получают разные зарплаты. Хозяин больше платит более эффективному работнику, определяя это по самым разным параметрам. Это капитализм, не совок. Дома буду, пришлю ссылку, разоблачающую этот миф. А люди, высчитывающие сколько людей какого гендера на каких должностях, подобны людям, высчитывающим сколько евреев на каких должностях и с каким образованием и доходом, и на этом основании дискриминировавшим евреев при приёме в вузы в совке. И заслуживают того же отношения.

А вот феминисток, которые боролись бы за права женщин ( впрочем, и мужчин) в мусульманских республиках и странах я бы очень уважала. Но это редкость. Секс. домогательства регулируются в рабочем порядке законами об исп.служебного положения , то что пропагандируется сейчас - отрицание приватности личной жизни и прав человека вообще. Остальное - позже по возможности.

Иван Симочкин Ну, ОК, по-вашему дискриминации не существует и, например, ни одной женщины на должности президента, ни одной женщины генсека ЦК КПСС, ни одной женщины главы правительства в России - это просто случайность. А возможно, подтверждение того, что женщины все же слегка недоразвиты по сравнению с мужчинами ) Вам виднее не буду спорить )

Ольга Смирнова Иван Симочкин никакой декриминализации дом.насилия не произошло, это миф. Некоторые его виды перешли перешли из области уголовных в область адм.правонарушений. До этого ровно то же произошло с уличными драками, и никто этого не заметил. И это правильно - смягчение законодательства можно только приветствовать, бороться с преступностью нужно не ужесточением наказаний. При том, что люди , которых бьют на улице, даже не могут развестись со своими обидчиками и разьехаться.
Иван Симочкин К слову, о капитализме. На заре капитализма в массовом порядке использовался труд детей - именно потому, что детям можно было платить меньше. Суть капитализма как раз в этом: если есть возможность взять специалиста того же ранга но за меньшую зарплату,то это именно то, что нужно. Поэтому на гиганстких стройках в Москве работают десятки и сотни тысяч таджиков и узбеков, а не москвичей, потому что это капитализм, потому что им можно платить копейки. Та же история и с женщинами.
Иван Симочкин Перевод из уголовной ответственности в административную - это и есть декриминализация. В уличных драках участвуют все же сравнимые по силе стороны, в случае же домашнего насилия, это всегда игра в одни ворота, так как женщины по определению физически слабее мужчин.

К тому же в большинстве случаев женщина в семье еще и зависима от мужа материально, и потому тем более боится даже жаловаться. А если решится, то ей придется общаться с мужчинами-ментами, которые ее просто на смех поднимут и заявление не примут. А если и примут, то, ну, штраф муж заплатит, и от злости еще сильнее изобьет.

А так, никакой дискриминации и полная защита абсолютно равных прав, кто спорит.1
Ольга Смирнова Иван Симочкин Извините, я была на работе. поэтому не могла ответить. О разнице оплат: https://www.forbes.com/.../dont-buy-into-the-gender.../..
FORBES.COM

Don't Buy Into The Gender Pay Gap Myth
Ольга Смирнова Иван Симочкин Ваш аргумент, повторю, о разном кол-ве женщин и мужчин на разных позициях сродни аргументу антисемитов о том, что в процентном отношении евреев больше получает высшее образование, чем русских или чукчей, скажем. Полагаю, этои сейчас так.Кто тут доразвит или недоразвит и почему так или сяк - спорить не буду, это долгий и проблемный совершенно отдельный разговор. Но теории заговора и соответтсвующие из них выводы отвергаю,п ростоп отому, что я именно сторонница равных прав.
Ольга Смирнова Иван Симочкин Неправда, административные нарушения могут повлечь не только штраф, но и арест, срок которого, кстати. был увеличен. Домашнее насилие просто было приведено в некоторое соответтсвие с уличным скажем, и далеко не всякое переведено из разряда уголовного преступление в административное. Все это "разрешили бить" - просто ложь. Выходит, кстати, что именно Вы сторонник теории о неполноценности женщин и неравенства прав! Женщины разные и мужчины разные, средний мужчина сильней средней женщины, ну так и соревнования по шахматам по какой-то странной причине проводятся отдельно мужчкие и женские, хотя я ене сомневаюсь, что Ваша дочка побеждает всех одноклассников. Некоторые женщины зависят от мужчин, а некоторые живут без мужчин и не зависят, а некоторые мужчины зависят от женщин, всякое бывает. Некоторые женщинвы гораздо сильней мужчин, а некоторые мужчины гораздо сильней других мужчин, и в случае уличного насилия в большинстве случаев происходит именно не драка, а избиение более слабого более сильным или даже несколькими более сильными. Хотя в отличие от женщин они не могут развестись и съехать от нападающих и тем прекратить издевательства.. Более того, как раз после принятия того закона увеличилось кол-во обращающихся женщин, поскольку сажать мужа на несколько лет не всякая жена захочет,е сли уж она с ним продолжает жить под одной крышей, а вот на несколько суток - видимо. большее кол-во. Странно, что Вас логично не трогает имущественное, социальное, образовательное, территориальное неравенство, и Вы не требуете разных прав дл разных категорий людей на том основании, что они находятся в неравном положении, кстати, зачатсую в гораздо большей степени, чем мужчины и женщины.
Ольга Смирнова Иван Симочкин про домашний труд. Да, в некоторых семьях его выполняют в основном женщины. Не во всех,кстати, как раз в интеллигентских зачастую нет. Так женщина и заведует и распоряжается тем хоз-м, и кстати, доходами мужа в таких семьях.Это вопрос устройства семьи по взаимным договоренностям. Это ен тот вопрос, который можно решать общественным путем полюбому.
Ольга Смирнова Мне честно вообще дико, как культурные там всяко образованные люди могут за это топить. Ну ладно левые идеалы - там за трудящих и обремененных, там хоть какой-то культурный красивый пласт есть, хоть что-то. Да даже в национализме, ну не знаю, вот хоть музыка каких-ибудь ИРА что ли, красивая музыка, хоть что-то.. Это я просто перебираю подобные теории, объявляющие кого-то обиженным и на этом основании требующим чего-то. Но здесь-то.
Иван Симочкин Это у вас теория, что кто-то обиженый. А я хочу, чтобы людей не чморили за их пол, цвет кожи, национальность, ориентацию, разрез глаз и т.п. Вам дико, что кто-то отстаивает равноправие людей? Ну, бог в помощь. В истории у вас было много единомышленников, да и сейчас пруд пруди.
Ольга Смирнова Иван Симочкин Нет, напротив, мне дико, что кто-то против равноправия людей. Я за равноправие. Я за то, чтоб у всех людей, независимо от пола, расы, ориентации, были абсолютно равные права. Вот у каждого отдельного человека.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded