Не за политику, а вообще по жизни.
Во-первых, в этом есть что-то офигенно хорошее, смелое и благородное. Причем, оно есть и останется совершенно независимо от политического результата.Это как раз тот случай, когда само по себе движение к цели уже достаточно самоценно. Поскольку активирует такие важные по-человечески и общественно штуки, как общественная солидарность, доверие, способность договариваться и совместно действовать и все такое. Т.е. такие штуки, которые сами по себе уже меняют жизнь к лучшему, даже отдельно от того результата, который будет благодаря им достигнут. И сами по себе отчасти обеспечивают возможность этого результата.
С другой стороны, предположу просто, есть и другой момент.
Человеку, чтоб заниматься какой-то хоть, минимальной, общественной деятельностью, нужен какой-то стимул, и довольно сильный, особенно в нашей стране. Ну элементарно даже, самое малое из всего, что может в принципе быть - тебя свинтили на митинге, и ты лишаешься работы. Тебе должно быть по-человечески ясно, ради чего, не логически. И ради свержения путинского авторитарного режима, какого-то далекого и не вполне вероятного (в смысле свержения) - ну не знаю...
Скорей всего, и так обычно и бывает, и я не вижу в этом абсолютно ничего плохого - люди действительно просто действуют в рамках логики своего социального круга. Грубо говоря, человек идет к тем, с кем у него совпадают общие жизненные представления по другим, вообще неполитическим даже вопросам. Идет на митинг со своими друзьями. Вписывается за тех, кого винтят. И т.д.
В этом смысле действительно людям довольно трудно, наверно, выйти за эти рамки. Но нужно.