olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

любовь и философия в самом общем смысле

Boris Lokshin
14 августа в 14:55 ·
О любви. И философии.
https://www.facebook.com/boris.lokshin.9/posts/10156575335834911?__xts__[0]=68.ARDq2VXriqZ3x0YfGvH00fCvReKKAW1JFTpIhhnUe49ZHgDPkXGtB-aveDi_DvP02jQBu-LVgjw3Cywce3uT-w1UubNnBIwHq_lmXWbb6CGyerZQsl0nIwHiJUUh_FrJbaZUAiA6qb6o&__tn__=-R

Ее зовут Авитал, а его Нимрод. Она лесбиянка 66 лет от роду. Он -гей. Ему 34. Она -профессор. Он - ее аспирант.

Оба занимаются континентальной философией. А чем же ещё. Деррида упоминал ее в письме другу.

Она -величайший философ современности. Вот что пишет про неё Wikipedia: Avital Ronell argues for the necessity of unintelligible, the flaw and breakdown. She has supported her argument for the necessity of unintelligible by saying: “If we could communicate we wouldn’t need to communicate”. Вдумайтесь.

Короче, он написал на нее донос. Она его преследовала сексуально. Она регулярно залезала к нему в постель. Там, в постели, она целовала его и заставляла его трогать ее разные места. И так продолжалось несколько лет.

Он подчинялся. А что ему было делать. Она была его начальником. Он был парализован. Подавлен. Он боялся. А потом она написала ему очень средние рекомендации на работу. И хотя его взяли всюду, куда он хотел, терпеть он больше не мог.

И пожаловался. И приложил ее электронные письма. Она называла его в них cock-er spaniel. И ещё по-всякому называла. Он их и газете NYT показал. И газета не могла не напечатать. Всем же надо знать, как она его называла.

NYU, где она профессорствует отстранил ее от работы. Но все выдающиеся феминистки нашего времени, во главе с самой Джудит Батлер написали письмо в ее защиту. И честно сказали, что они удивлены. Потому что #metoo это такой специальный инструмент, чтобы защищать женщин от мужчин. А не наоборот же. Это не наши методы, когда наоборот. И чем это все кончится никому не понятно. И мне непонятно. А ссылка на статью в NYT в первом комментарии.Инжойте, как у нас тут говорят.

https://www.nytimes.com/2018/08/13/nyregion/sexual-harassment-nyu-female-professor.html


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

От себя.
По аналогии мне вспомнился такой случай из отечественной, соответственно, практики.

Несколько лет назад Хаотикгуд поставил ссылку на обсуждение в одном феминистском сообществе.

Казалось бы, что ей Гекуба, да, однако, это обсуждение можно считать примером интересного социального эксперимента.

Сообщество не было сепаратистским, т.е. хуемразей не гнали оттуда поганой метлой, любой гетеросексуальный половой акт не рассматривался как изнасилование, кроме того. Это важно для понимания дальнейшего. Т.е. это были те самые гипотетические здравомыслящие трезвые нормальные феминистки.

Возможно, после того случая они и поняли, что на той трезвости и равноправии далеко не уедешь и много не выгадаешь.

А случилось вот что.

Один парнишка, затесавшийся в тот цветник, принял всерьез декларируемые правила игры и за чистую монету слова о равноправии.

Он действительно избавился от патриархальных предрассудков и собственной токсичной мужественности и даже не думал оскорблять девушек предложением помощи в переносе тяжестей и прочего патриархального покровительства.

На собраниях их групп он, наряду с другими девушками, рассказывал о своих чувствительных переживаниях и плакал за свои душевные чувства. Ныл и нудил, как с раздражением писали девушки, в глубине души полагавшие, что ныть предначертано только им. Делился обидами, жаловался на домогательства, предъявлял за харассмент, когда это еще не было мейнстримом.

Это, сколько помню, вызвало особенный шквал возмущения у девушек! Когда за минет без предварительной оговоренности и отчетливо выраженного вербально своего согласия парнишка предъявил почти как за изнасилование, терпению девушек пришел конец, и парень был с позором и поруганием изгнан. Оказалось, черт, это дико обидно, ты челу вроде хорошее, от всей души, а он предьявляет, мол, изнасиловал(а).

Не знаю, троллил ли он девушек или от чистого сердца хотел стать настоящей достойной сестрой, но очевидно, что полезное дело он для этого сестринства сделал.

А именно помог осознать, что никакого равноправия на самом деле не надо, и что положено юпитеру, не положено быку.

Что именно нужно на самом деле - отдельный интересный вопрос, кстати.

Думаю, даже можно вывести и мораль. Что-нибудь типа рыбак рыбака видит издалека, а феминистки находят феминистов.
Tags: #metoo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments