olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Еще из самого такого запомнившегося - английские жонглеры.

Прямо у них целая такая жизнь за эти полчаса непрерывного жонглирования! Как они жонглировали этими своими яблоками - и все вместе, и поодиночке, и попарно, и в танце-обниманце, и в драке, и в ухаживании, и мужик с теткой, и тетка с мужиком, и даже мужик с мужиком! Причем, все мужики в своих смокингах и галстуках - исключительно оставались джентльменами, а тетки - настоящие прям леди-леди! И даже поедая эти яблоки прямо в процессе жонглирования, и даже в процессе битья посуды и ломания мебели - все равно! Какие они потрясающие вообще!

Но самым крутым мне показался наш спектакль, не для патриотизма, а почестнаку, из города Самары. И это елки мы ещё не с начала же смотрели, чуток опоздали, да ещё хрен чего увидишь такому низкорослику как я из-за спин, но все равно!

И музыка потрясающая совершенно, и свет и костюмы и танцы и все, все!

Мы пришли, когда эти как бы такие жрицы выбирали из публики трех девушек, типа в жертву под тревожный но завороженный непреклонный танец. И вот они выбрали и всяко их прихорошили, и тут явился гигантский чувак (на ходулях), он был такой - это не описать словами! Он был черный и огромный и ветвистый и грозный и неотвратимый как наша жизнь, и глазастый и сучковатый и древесный как гигантское дерево, да собственно он деревом и был в каком-то смысле.

Короче, двоих девчонок он забраковал, а выбрал одну. Публика ахнула, думая, что ее сейчас будут сжигать на костре или варить в котле. который переливался алым отсветом в сумерках, кипел, дымил и булькал тут же, но ее стали прихорашивать и наряжать в невесту в бешеном танце.

И вот уже идет к ней древесный чувак, но ему наперерез кидается такая же гигантская Белая Моль такая, типа смерть -смерть, точно, видать приревновала его к девушке либо что, и они машутся и машут крыльями и ветками, сперва она заваливает уже почти Древесного чувака. но потом все же он ее. Спасает невесту и торжествующая отчаянная песня.

А потом прикиньте он подходит к той девчонке, всей закутанной и заукрашенной, подходит и чуток докасается типа своими сучковатыми черными ветками! Это елки так, ну прямо вам не передать словами. честное слово. как это вообще, когда он докасается! У меня как раз фотик сел, но я бы и все равно ен стала фоткать. это как чудо такое вообще, и музыка!

И те жрицы типа, они быстренько заплетают девчонке косу из своих же полотнищ и веток, прямо так, кружась и шипя слегка, заплетают длиннющую косу и тут же отсекают ее красноватым ножом в свете факелов. Из той косы, как вы уже догадались, моментально получается ребеночек, самый настоящий, его укачивают и поют и пляшут и дымят кострами, девчонка уже не нужна, она на место идет.

Дальше древесный чувак машется с другими немыслимыми чуваками уже за этого ребеночка, кипят котлы, шипят жрицы, вспыхивают и гаснут факелы, гремят всяческие бубны и все такое, а в конце чувак уже добровольно отдает вытягиваемые из себя же как бы нити малому. и шагает так, шатясь и кренясь. как подрубленный, и складывается, будто его ударили-таки поддых, складывается в настоящее прямо срубленное дерево. реально.

Честно. очень-очень прямо круто, вот лучше прямо всех.
Subscribe

  • (no subject)

    Что такое харассмент? Как говорит один мой знакомый :" не слушайте критиков, дайте слово апологетам":…

  • (no subject)

    Чего я ждала. А какого ответа я ждала от убежденных и последовательных атеистов? Отчаянного и безоглядного - "верую, ибо абсурдно!" - ждала я. Да мол…

  • (no subject)

    Только совсем уж непритязательные люди не верят в Бога, - пишет Быков, и хотя это его суждение, как,впрочем,и многие другие, исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments