olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:

Марксистский антифеминизм

Новый (для себя) паблик в контакте обнаружила - Марксистский антифеминизм. Думала, там будет про то, что мол отвлекает от основной борьбы, мол по аналогии с "борись за класс, а не за расу (гендер)". Ан нет, там интереснее, там женщины рассматриваются как мелкая буржуазия. Ну в том же смысле,к ак и крестьянин-единоличник мелкая буржуазия, даже если не использует наемного труда. Хочет подороже запродать свое это самое частным образом.

А надо его (ее) в колхоз. Ну по ходу здравая мысль, между прочим. и логичная, в этой парадигме, во всяком случае.

ps Мужчины - пролетариат. А я и всегда так говорила, вон как он трудится действительно, выбивается из сил, аж запарился, очевидно же, кто тут эксплуатируемый, а  кто - эксплуататор (_ка).

Кто крупная буржуазия - не вполне понятно.
Subscribe

  • Немного жажды жизни)

    : я за себя отвечу, не за Хахама. Аноним 4 августа 2021, 00:32:15 UTC СВЕРНУТЬ О Господи, Молли, какая же Вы дура :-( Бывает; но зачем это постоянно…

  • (no subject)

    Заранее прошу прощения у религиозных людей - за, возможно, опошление и огрубление важных для них штук. Тема, близкая в чем-то к теме последнего…

  • Немного советской русскоязычной интеллигенции

    Продолжение социологического исследования про леди и даже, в некотором роде, я бы сказала, ледей: tandem_bike: на какой помойке ее зачинали, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments