olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Вторая попытка Виктора крохина2

Еще я хотела бы спросить такую штуку. Мы ведь оцениваем те или иные события, исходя из каких-то общих представлений о должном, так? Дело не в "законности". Власть тоже может устанавливаться разным путем - хоть выборами, хотьп о наследству, хоть дворцовым переворотом, хоть путчем, хоть революцией, хоть восстанием, хоть оккупацией, хоть силовым захватом, хоть в ходе гражданской или просто  войны и т.д - вариантов до кучи. и все они вполне себе реализовались на практике. И любая, смогшая удержаться какое-то время, на это время вполне себе законна, ну или я просто ен знаю, какой ещё м.б. смысл у этого термина, и вполне себе устанавливает свои законы.
Ну вот мы же исходим, оценивая что-то, из каких-то общих принципов да? Вот я была бы против пыток и физических наказаний, даже если бы они были разрешены (а в некоторых странах, вполне капиталистических и т.н. цивилизованных и даже очень прям развитых они вполне разрешены - в Сингапуре, например, вполне себе физические наказание официально в ходу), просто потому что из общих представлений о мире считаю, что людей нельзя пытать.

Я была бы за то, чтоб люди - так или иначе, тем или иным путем - но все же определяли свою общую судьбу в общ-политическом плане. Я за то, чтоб была максимально возможная свободность - и в политическом и в общественном и в личном плане - это, может быть, важнее всего вообще, чтоб были обеспечены права и свободы личности, и тема про пытки скажем и физ. наказания - вообще просто частный очень случай, вопиющий, это свободы и неприкосновенности, точней ее нарушения.

Мне кажется. что вопиющее социальное неравенство тоже атмосферу не озонирует и надо тем или иным способом его ликвидировать или смягчать. Кроме всего прочего, оно же связано ещё и с реперссивной функцией - если гос-во населяет масса нищих не имеющих будущего людей, то действительно нужно же полицаев немеренно, и главный еще над ними полицай, чтоб они чистой публике горло не перегрызли, как там кто-то вроде за этим за путина и мечтал, и этот полицай просто по определнию функции только ими не ограничится.

Ну вот за экономику я просто не разбираюсь вообще, но в принципе мне лично не особо важно, что хорошо для бизнеса что нет, хотя я ничего против того бизнеса не имею. Ну из общих соображений да, я кстати вполне себе считаю, что шариться в чужом барахле не очень, я бы вот не стала в жизнь, я даже у малых,к огда они маленькие сдавали мне свою одежу в стирку, отдавала обратно, чтоб они с карманов все сами повытаскивали, мне даже по детей своих карманам шариться не хотелось. За остальное просто ен рублю.

Исходя из каких общих принципов вы оцениваете вообще те или иные события?
Subscribe

  • (no subject)

    У Быкова есть и другая интересная тема - собственно, рефрен его книги. Мол, писатель не может не разделять тех или иных современных ему безумств.…

  • (no subject)

    Точно сформулировано: "Ну, такие шахматы я действительно терпеть не могу, с детского сада. А насчёт остального, да не, всё по делу, всё по фактам.…

  • (no subject)

    Сила желания2 В своей страсти к классификаторству, я бы вообще разделила людей на тех, кто умеет сильно хотеть, и тех, кто нет. Вот мой младший сын…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments