olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Патриотическое

Всем знаком патриот в плохом смысле слова (так-то в хорошем мы все патриоты по большей части, за редким исключением. Все хотят, чтобы в стране, где они живут, было хорошо и привольно, и с каждым днем все радостнее жить).

Я бы привела следующие его признаки:

1. Он полностью идентифицирует себя со страной, которую избрал предметом своего патриотизма, точнее - с политикой ее руководства. Его самосознание, личное достоинство, самооценка завязаны на оценку этой политики, которая (оценка) внезапно ему крайне важна даже от совершенно чужих и незнакомых людей, особенно, иностранцев. Любую критику этой политики он принимает на свой счет, как личное оскорбление. При этом физически он может вовсе и не проживать на территории этой страны, да так даже и верней.

2. Несмотря на такую чувствительность, он не бережет свою нервную систему, а тщательно выискивает места, где, как ему кажется, его страну несправедливо обижают и унижают, и немедленно кидается грудью на ее защиту. Разумеется, все перечисленное происходит тоже не в физическом пространстве, а в виртуальном. В смысле, возможно, где-то "обижают" или ему кажется, что обижают, и в физическом, но защищает и изобличает обидчиков он, разумеется, именно в интернете.

3. Дополнение к п.1. Не только отношение лично к себе, но и отношение ко всему народу разом, проживающему на территории той страны, если его вообще возможно каким-то образом сформировать, он оценивает по тому отношению. которое высказывается по отношению к политике руководства.

4. Он убежден, что с одной стороны весь мир ополчился на его страну и даже состоит в некотором заговоре против нее, а с другой - "мы им всем покажем".

....

С интересом жду как продолжение и дополнение этого списка,так и предположение, патриоты каких стран чаще всего ведут себя подобным образом.
Subscribe

  • (no subject)

    Совращение несовершеннолетних 2 Мне кажется, важная тема, которой путинский режим развращает своих подданных - это явное или неявное, надуманное или…

  • (no subject)

    Моррет открыла для себя. что сексуальность — сложный культурный, социальный, психологический, человеческий, прежде всего, феномен. Независимо от…

  • Взрослость

    А какие, по-вашему, признаки взрослости? Ну вот кондовое «ответственность за свои поступки» меня как-то не убеждает. Потому что ребенок вполне себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments