olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Письмо от Николая Дедка

Оригинал взят у cherno_sliv в Письмо от Николая Дедка
Недавно пришло письмо от политзаключенного белорусского анархиста Николая Дедка.

Он был арестован в 2010 г. по подозрению в нападении на российское посольство и осужден режимом Лукашенко на 4.5 года колонии. Свою вину не признал.

Вот что он пишет:
.... В одиночке своей сижу уже чуть больше двух месяцев. Какие перспективы - пока непонятно. Недавно водили на комиссию по амнистии - естественно, не применили (хотя с моей статьей должны были освободить подчистую), нарушитель же! У нас президент еще давно сказал: <<Не надо никого натягивать на эту амнистию по политическим мотивам!>>. Граждане начальники намек поняли и за месяц до амнистии всем политзаключенным повесили <<злостных нарушителей>>. А Дашкевича так вообще крутят по 411-й, чтоб еще срока навесить. Веселуха, в общем.

У вас в обществе, я смотрю, в последнее время антиклерикальная тема на подъеме: Pussy Riot многие поддержали плюс эта история с отразившимися в столе часами патриарха тоже РПЦ популярности не добавила. Тенденция положительная.Самочувствие у меня в норме. Стараюсь больше двигаться - по 2-3 небольших тренировки в день. На прогулку водят по 30 минут по утрам. Хоть в клетках, но зато на свежем воздухе.

Много читаю, особенно т.н. <<классику>> - то, до чего на воле руки никогда не дойдут. Недавно закончил <<Братьев Карамазовых>> Достоевского - мощная книга и совсем не скучная, 700 страниц где-то за 10 дней прочел. Сейчас заканчиваю <<Графа Монте-Кристо>> Дюма. Тоже очень нравится - там и про тюрьму, и про политику и просто <<за жизнь>> и жизненную философию.... Как там ваши (а точнее, московские) полит.сидельцы? Их, походу, у вас уже больше, чем у нас.
К письму приложена открытка, адресованная всем товарищам:
Привет всем соратникам!

НИЧЕГО не бойтесь и НИ ЗА ЧТО не сдавайтесь!
Главные трудности впереди. НО там же нас ждет и Победа.

Коля 09.08.12
Список политзаключенных Белоруссии и данные для корреспонденции можно найти на сайте местного Анархического Чёрного Креста - http://abc-belarus.org/?cat=3.





Subscribe

  • (no subject)

    Что такое харассмент? Как говорит один мой знакомый :" не слушайте критиков, дайте слово апологетам":…

  • (no subject)

    Чего я ждала. А какого ответа я ждала от убежденных и последовательных атеистов? Отчаянного и безоглядного - "верую, ибо абсурдно!" - ждала я. Да мол…

  • (no subject)

    Только совсем уж непритязательные люди не верят в Бога, - пишет Быков, и хотя это его суждение, как,впрочем,и многие другие, исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments