olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:

Хорошие манеры в рисунках и примерах

"Уничижающе МОЖНО говорить о людях, чей ресурс больше. Уничижающее говорить о тех, кто слабее вас или нуждается в помощи, неэтично, "- написала мне комментатор_ка, решив немного поучить, так сказать, коммунистической, видимо, этике (капслок мой). Я сперва даже не поняла, а потом врубилась - они ведь и правда так считают, это и есть их в некотором роде "этика".

А вы удивляетесь истеричкам (обоего пола), бьющимся в падучей и орущим матом на несчастного профессора в кампусе западного университета, не обеспечившего им их "безопасное пространство", соответствующим репрессивным кампаниям общественной травли и т.д. Собственно нечто подобное происходит везде, где у подобных людей появляется хоть толика власти (при этом, что важно - без толики ответственности). И это ведь ещё бодливой корове бог рог не дает.

В принципе, это та самая "классовая мораль" (пусть и без классов). В современном исполнении, впрочем, скажем честно, она неизмеримо менее опасна для окружающих, чем в каком-либо другом. Ну вот пока это "говорить", в самом пусть широком смысле, а ни на что другое эти люди и не способны. С другой стороны, чисто эстетически, она несомненно несравнима со своими ранними более радикальными и куда более фатальными для окружающих аналогами.

Ну это как религия, коей эта идеология, несомненно и является. С одной стороны, инквизиция. но и готические соборы все же. Сейчас еретиков жгут, слава богу, исключительно только глаголом, то ли подобрели, то ли руки коротки, но и духовный макдональдс этот не идет ни в какое сравнение с прежним накалом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments