olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

про научное мышление и загадка

Нам с мужем сынок вчера давай рассказывать про Поппера и про познание и про научное мышление. Мы такие сидели, только рты пораскрывали.

Задал нам такую загадку. Есть какой-то принцип, по которому подбираются последовательности из трех чисел.  Известно, что последовательность  "2; 4; 6" ему удовлетворяет.

Надо определить этот принцип. Определять надо так. Предлагать свои последовательности из трех чисел, а ведущий будет говорить, удовлетворяют они этому принципу, или нет. Задавать можно сколько угодно вопросов. Но попытка правильного ответа (о принципе) всего одна.

Мы, кстати, с мужем почти угадали. Ну во всяком случае, сын говорит, были много ближе, чем большинство менее простодушных людей. Ужасно гордимся. Хотя, может, он просто хотел сделать нам  приятное)
Subscribe

  • (no subject)

    Только совсем уж непритязательные люди не верят в Бога, - пишет Быков, и хотя это его суждение, как,впрочем,и многие другие, исключительно…

  • (no subject)

    Мне кажется, да, очевидно, что сейчас по всему миру в мейнстриме, в том числе, и прогрессивном , быть умеренным и аккуратным, муж-мальчик, муж-слуга…

  • (no subject)

    https://www.facebook.com/photo/?fbid=4545363635516406&set=a.647685205284288 Андрею Пивоварову предъявили обвинение в окончательной редакции. В нем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments