olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Национальная идея

В фб симпатичный израильский офицер и анархист Игаль Левин устроил опрос про нац. мифы. Вот, говорит он,как о данности, нац.миф России - имперскость, величие, мощь, ширь и соборность, Украины - непокорность, казачество и буза, Грузия - гордость,  свободолюбие, сталин, Беларусь - европейские трудолюбие и дисциплинированность, но и партизаны и т.д (там много), а как вот в других странах?  Там само по себе интересно вышло обсуждение, но даже не суть.

Мне показалось дико обидно и несправедливо насчет России, но там. конечно, и не заикнешься. Еще раз - речь идет не о как на самом деле, а именно о мифе. Я бы сказала за Россию - похуизм, мечтательность, беспонтовая вольность. Ну естетственно я попыталась так комплиментарно. Наверно, и то дерьмо, что он привел, тоже в каком-то из вариантов этого мифа есть,ч его уж там. Но это ведь не единственный вариант-то. А вы бы как сказали?

Subscribe

  • (no subject)

    У Быкова есть и другая интересная тема - собственно, рефрен его книги. Мол, писатель не может не разделять тех или иных современных ему безумств.…

  • (no subject)

    Точно сформулировано: "Ну, такие шахматы я действительно терпеть не могу, с детского сада. А насчёт остального, да не, всё по делу, всё по фактам.…

  • (no subject)

    Сила желания2 В своей страсти к классификаторству, я бы вообще разделила людей на тех, кто умеет сильно хотеть, и тех, кто нет. Вот мой младший сын…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments