olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

я знал, я знал

А я давно говорила, если, исходя из концепции абсолютного гендерного равенства, считать факт гендерного перекоса среди студентов тех или иных вузов следствием социальной гендерной дискриминации, требующей немедленного исправления методом "позитивной" дискриминации, то почему бы этот же методику рассуждений не применить к клиентам тюрем?

Значит надо исправлять гендерный переокс среди заключенных теми же методами, что и среди студентов. Ну и давать мужчинам меньшие срока (ну или женщинам большие).

Хотя разумеется, чаще всего делается совершенно противоположный сексистский и гендерно шовинистический вывод, абсолютно противоречащий исходной посылке. Я думаю, вы понимаете, какой.


Я против ненависти - мужчин, женщин, геев, и пр.

Но вот, что интересно:
https://www.bop.gov/about/statistics/statistics_inmate_gender.jsp
Итак, менее 7% (СЕМЬ ПРОЦЕНТОВ!!!) заключенных - женщины. Семь процентов, Карл! О чем это говорит?
О том, что женщин гораздо реже сажают? ИЛи все-же они гораздо законопослушнее?

И о статье.
Я против ненависти - но, может быть, чтобы понять статью, необходимо быть женщиной? :)
Не знаю насчёт необходимо, но явно недостаточно
Наверняка это означает, что женщины более законопослушны.
Это означает lack of diversity in the industry. Нужно срочно принимать меры, а именно - к массовой посадке женщин за решетку. Или к массовому освобождению мужчин? Прямо и не знаю, как будет правильнее с прогрессивной точки зрения.
duh. yes, women are ON AVERAGE less aggressive and less prone to violent crime. as to nonviolent crime - opinions diverge.


prison population is mostly male due to ghettoization of american criminal culture. in other words, people in prison are mostly people who are black, poor, disenfranchised, and socially belong to marginal/fringe society. male gender and particularly TDF gene on Y chromosome correlate strongly with s potential towards violence and any aberrant behavior.
гораздо законопослушнее

Конечно.
Не знаю, как в Америке, а вот есть, например, статья 82 УК РФ: "Отсрочка отбывания наказания."

1. Беременной женщине,
женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет,
мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем,
кроме лиц, которым назначено наказание в виде ограничения свободы, лишения свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, лишения свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, лишения свободы за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4 и 205.5, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211, статьей 361 настоящего Кодекса, и сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные статьями 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.


Не надо ли и здесь потребовать межполового равноправия?


Ну в принципе и сама статья забавная.
Subscribe

  • Про уродов и людей

    Хотя здесь конкретно, собственно, только про людей: https://m.facebook.com/groups/280351769845903/permalink/512021640012247/ Сегодня на судилище…

  • (no subject)

    Metoo У меня не шибко привлекательная внешность, плохой характер, я могу в запале обидеть и оскорбить человека, а иногда и не совсем в запале. Всю…

  • Фет

    Мне особенно это офигенное "моя дорогая" заходит, чуток насмешливое, надменное и офигенно горькое, эта вообще интонация чисто. Ну и вообще все. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments