olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:

Они развелись с этой дурой

https://prilepin.livejournal.com/1070216.html#comments

Прилепина я читаю из терапевтических соображений. Чтоб время от времени объяснять себе. почему все же люди идут воевать в украинскую армию. Ну типа как почитать про освенцим, чтоб лучше понять воюющих в советской армии. Конечно, путин не гитлер и близко. Ну так и порошенко не сталин совсем.

Кроме того, я вообще обожаю аналогии и прочие метафоры. У меня даже тема диплома в институте была такая, за метафоры в детской речи, во как, хоть и на вечернем)

 И эта аналогия мне понравилась. Но я бы ее слегка модифицировала.
Я не вполне поняла, зачем делать мужчину шелковым, да ещё таким странным способом,  и в каких именно местах и ситуациях, но, возможно, мне просто не хватет скреп женственности или чего-то в этом плане.

А вот насчет косяка я бы уточнила. Что за косяк-то и зачем, действительно, как отмечают в комментах, может, надо не стесняться, а гордиться и мочь повторить?

Я так понимаю, что это косяк примерно такой,  используя тот же метод исторической аналогии.

Мужчина, например, имел обыкновение проявлять свое мужское достоинство и основательную традиционную патриархальность весьма своеобразным, нетрадиционным, я бы сказала, образом. А именно сживая со свету, изводя и казня самыми разнообразными, порой причудливыми и затейливыми способами своих домочадцев, волею случая задействованных в его не слишком процветающем хозяйстве.

Кого засек до смерти, кого заморил голодом, кого живьем в землю закопал, кого в сарае пожег, даже сарая не пожалев ради такого дела.

Удивительное дело - это не способствовало процветанию его хозяйства, хотя ну казалось бы!  Сначала вроде бы ничего, народ суетился в панике трудовых подвигов, а потом все равно вроде не очень. Многие пытались бежать с той хаты, хоть и безуспешно. Кроме всего прочего, и закономерное поредение рядов тех домочадцев в ходе их прореживания давало о себе знать. Как говорится, некому березу заломати.

А там и забор, давно нечиненный и прогнивший, полег. Ну как те, что посмелей, на него чуток поднажали.
И вместе с колючей проволокой же и всем ее электрическим сопровождением! Тут народец и вообще ломанул, ен понимая своего счастья...

Но суть не в том.

Разные бывают, конечно, женщины. Одна уйдет просто. Другая может по ходу и пристрелить. Третья в драку полезет. Четвертая будет  нудить и доставать, слезливо причитать, прививая безусловный комплекс вины " а вот как ты того нашего сыночка дворовым собакам живьем скормил, а эту нашу доченьку снасиловал и в колодце утопил, а ну как же так а". Пятую, может, наоборот, именно это даже и заводит, она новых нарожает именно для этих целей.

Хотя по ходу так почему-то не особо и рожает, но не суть опять же.

Есть, наверное, и у потомков этого чувака, так сказать, некоторый смутный элемент неловкости - как же мы не заступились и не вписались за своих братьев и сестренок, а жались такие по углам.

Ну или по крайней мере может быть в принципе.

Но вот, наконец, "они"  нашли выход -то достойный и подобающий ответ.

"вся студия заржала.
…а нам уже похуй.
Мы развелись с этой дурой"


Им уже похуй, четам. Они развелись с этой дурой. У них теперь другие удовольствия. Некоторые штаны снимают прямо в студии. В фигуральном. разумеется, смысле.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сила желания

    Выскажу предположение, совершенно не настаивая. Возможно, в жизненном противоборстве побеждает тот, кому больше чего-то хочется, больше это нужно? Ну…

  • (no subject)

    Разные этики Мне кажется, этика все же нишевый такой конструкт. Верно и обратное. Когда (де)конструируется та этика, и с той нишей отчасти происходит…

  • Неприличное мужество.

    https://olga-smir.livejournal.com/1900677.html?thread=17127045#t17127045 Точная формулировка: "Навальный демонстрирует совершенно неприличное по…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments