olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Что нужно для борьбы с насилием?

http://www.novayagazeta.ru/society/54091.html
Советую также прочесть запись матери потерпевшей девушки (http://www.liveinternet.ru/users/redgii/post231573654/).
Этот пример (если так можно выразиться) наглядно демонстрирует, что действительно нужно для борьбы - хотя бы такой незамысловатой "уголовно-процессуальной" - борьбы с насилием.
Опасную тварь не засадили надолго не потому, что требовались какие-то дополнительные док-ва, свидетельства, которые не смогли собрать.
Сколько бы ни было лет потерпевшим девушкам, изнасилования остаются изнасилованиями, а их никто и не отрицает (они были несовершеннолетними, да, но даже без учёта этого обстоятельства мерзкого слизня можно было упечь по полной).
Не потому, что кто-то "обесценивал" личность жертв - да, мудаков и просто дураков обоего пола хватает, и в интернете тоже - но это никак не могло заставить переквалифицировать очевидную в данном случае статью, да её и не переквалифицировали.
Не потому, что в обществе господствуют патриархальные стереотипы - в патриархальном обществе, при всей моей неприязни к нему, действия урода, очевидно, были б осуждены, и весьма строго.
И т.д.
А просто потому, что тварь богата, может купить всё и вся, да и имеет связи. В этом всё дело - без всяких хитростей. И этого обстоятельства и следствий из него никак не изменит ни кампания по борьбе с педофилией, ни расширение понятия изнасилования (в данном случае вполне хватает самого простецки-кондового), ни борьба с гендерными стереотипами.
А что изменит...я думаю, вы и сами понимаете...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments