olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Конкурс проектов 2

Самое забавное, что я-то как раз с симпатией отношусь к тому условно западному, в широком смысле либеральному, а как раз не левому, только не глобальному, а просто пусть "проекту". Когда-то не очень, а сейчас-то как раз.

Ну если он насильно гвоздями в бошку не забивается, и не бомбежками. Но это и ко всему вообще относится.

Именно, прежде всего, за разнообразие и неглобальность, богатство выражений и оттенков, задумчивость и порывистость, демократичность и надменность, без которой этой демократичности грош цена, грустность и веселость, мужество и великодушие, насмешливость и человеческое достоинство, свободность и сострадание . Да всего и не перечислишь.

Я, в общем-то, думаю, что и наша страна в какой-то степени является его частью, как и множество других, самых разнообразных и совершенно непохожих друг на друга стран.

Однако, иногда слушая сторонников того проекта, особенно, наоборот, в глобальном и насильственном варианте, я с ужасом ловлю себя на мысли, что начинаю понимать и тех, кто не гнушается убивать мирных, уж точно ни в чем не виноватых безоружных людей, лишь бы тот проект как-то да уесть что ли.

Не оправдывать ни в коей мере ублюдков, но понимать то, что раньше казалось мне просто непредставимым и невообразимым необъяснимым диким зверством, начинаю..

И все-таки я верю, что суть того проекта совсем не в стеклянных бусах, за которые те новообращенные простодушные дикари-поборники готовы не только душу свою продать, но и бить, крушить, бомбить, травить, убивать.

Нет, думаю, в том проекте есть самые настоящие, красивые и важные, замечательные штуки.
Да что там думаю - просто знаю, что есть.

Subscribe

  • (no subject)

    Что такое харассмент? Как говорит один мой знакомый :" не слушайте критиков, дайте слово апологетам":…

  • (no subject)

    Чего я ждала. А какого ответа я ждала от убежденных и последовательных атеистов? Отчаянного и безоглядного - "верую, ибо абсурдно!" - ждала я. Да мол…

  • (no subject)

    Только совсем уж непритязательные люди не верят в Бога, - пишет Быков, и хотя это его суждение, как,впрочем,и многие другие, исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments