olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

7922. "Pussy Riot" поддержал Ассанж

Оригинал взят у pups_alik в 7922. "Pussy Riot" поддержал Ассанж
Оригинал взят у eyra_0501 в 7922. "Pussy Riot" поддержал Ассанж
Основатель скандально известного сайта WikiLeaks, журналист Джулиан Ассанж с балкона посольства Эквадора в Лондоне обратился к своим сторонникам с речью. Австралиец призвал президента США Барака Обаму сделать правильный выбор и прекратить «охоту на ведьм», освободить своих сторонников, осужденных в Соединенных Штатах, и перестать притеснять представителей прессы, передает «Интерфакс».
Программист напомнил, что Федеральное бюро расследований преследует всех сотрудников Wikileaks, участвовавших в создании проекта. Так, в заключении за разглашение государственной тайны находится военнослужащий Брэдли Меннинг, поставлявший информацию интернет-порталу. Мужчине грозит смертная казнь.
Журналист отметил, что власти порой жестко отвечают недовольным, однако в притеснении есть единение, и потому между угнетенными должны быть абсолютное единение и решимость. Программист выразил солидарность с панк-группой Pussy Riot, участницы которой были осуждены на два года колонии, увидев в деле политическую подоплеку.


"В притеснении есть единение, и потому между угнетенными должны быть абсолютное единение и решимость". Вот эти слова и ждали. В том числе, и от него.
Поэтому никакого разделения на Запад (с реками с кисельными берегами) и Восток не должно быть. Новое информационное общество сменяет старое. Сменяет небезболезненно. Но старое должно уйти. В любой стране, будь то США, РФ, Украина, Иран. И т.д.
Мы все в одной лодке. А ВВП, Гундяевы, обамы, ахмадинежады - в иной.


Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments