olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:
https://lesnoy-strig.livejournal.com/231599.html#comments

Забавно, что я как раз против "обожествления женственности", да и вообще чего бы то ни было, как и прочих подобных и других пошлостей, о чем совершенно недвусмысленно и сообщила.

Собственно, мысль моя была вполне незамысловата и прозрачна - в таком важном деле, как рождение ребенка. не стоит поддаваться на государственную пропаганду, а стоит думать своей головой. Ну или пусть даже не головой, а другими частями тела. но все-таки хоть своими.

А помогать, конечно, надо. Всем. оказавшимся в тяжелом положении, надо помогать, кто ж спорит.

Женщина, кстати, не просто записала меня в "друзья", но даже не поленилась представиться и рассказать чуток о себе в личном сообщении.

Вообще поднятый вопрос сам по себе интересен, во всяком случае, мне, но тут уже меня даже и не он стал постепенно интересовать-то больше всего.

У нас в дисциплине "окружающий мир" есть раздел, представляющий что-то типа элементов обществознания. Ну тупо - государственную пролпаганду, в общем. Каждый такой урок  я, вместо этой лабуды, даю детям задания, обычно, по группам - написать свой вар-т конституции, разработать проект будущего развития нашей страны, обозначить главные проблемы и способы их решения, составить президентскую программу  и т..д.

Минут 10-15  они готовятся, потом выходят к доске защищать свои проекты. Среди них встречаются даже и куда более безумные, чем предложенный автором по ссылке, кстати. Остальные ребята задают докладчикам вопросы, приводят свои возражения, докладчики отвечают. Я тоже привожу свои возражения против их проекта, задаю вопросы, и куда более резкие, чем в данном случае, они отвечают.

Ну черт, ну должны же нам чем-то полезным послужить мои унивеситеты троцкистские кружки)

Оценку я ставлю именно не за содержание, оно может быть любым, а за разработанность, связность и логичность их проектов и, главное, умение их защищать.Начинаешь хамить или истерить - сразу пара. Ну. конечно, не ставлю эту пару, чего портить настроение всем, но сразу садишься на место - уже довольно позорно. Не можешь ответить - ну ничего, бывает. Но к концу года в основном все навострились.

Особенно,кстати, девчонки, они так-то любят побалакать без дела, языком потрепать.

Думаю, в данном случае они бы привели такие аргументы в защиту подобной точки зрения:

1. Рождение детей объективно необходимо обществу, каких угодно, хоть мимнимально  социализированных, они будут вас кормить, когда вы старыми станете, пенсию вам платить со своих налогов. Поэтому их рождение надо стимулировать любыми средствами.

2. Родить ребенка - такое же право человека,к ак и другие его права, надо обязать других членов общества материально обеспечивать это право .

3. Мне вообще плевать на это гребаное гос-во, я просто хочу слупить с него для себя, своей семьи и своего ребенка как можно больше и все, под любым предлогом..


На все эти аргументы мне тоже было бы, что возразить, разумеется, но тем не менее. Кроме последнего.  Кстати, лично мне он симпатичен больше всего.

Отсюда вывод не по теме: нет, вот это вот все, вся эта "женственность", так сказать, не говоря худого слова,  все-таки не гендерное, а социо-культурное...

Что до настоящей женственности, как и мужественности, то они, конечно, хороши. Хоть и обожествлять их, как собственно, и что угодно другое, для этого не предназначенное, не стоит.
Да и дети - большое счастье, в общем. А уж если от большой любви - так и вообще.
Ну а если нет, не счастье особо-то - то просто не надо их заводить так-то. Средства контрацепции вроде вполне распространены.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, в общем, да. Я тоже считаю, что пытать ошеломленных зрителей неэстетичными картинками и фотографиями и неумными текстами - это насилие.…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments