olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Мне кажется, побыть левым в умеренном кол-ве полезно.
Не эта пошлость, конечно, насчет сердца и ума.
Но какие-то полезные штуки все же там приобретаешь.

Например, вот навскидку, это учит ну хоть как-то критически относиться к навязанным офизиозным и (или) общепринятым идентичностям.
Вот это все "мы пахали", "мы им наваляли", "Америка против нас", "нас уважают (обижают)" и т.д.

Все вот эти вот совершенно неуместные личные местоимения первого лица множественного числа.

Между тем их употребление, как выяснилось, очень распространенная штука.

И не только, что удивительно, среди наших патриотов определенного рода, основной и единственной страстью которых  является желание предоставить своему хозяину полное и безраздельное право распоряжать как ими самими, так и другими, менее сговорчивыми их согражданами по своему усмотрению, совершенно невзирая на то, как к этому отнесется начальство чужое. Это желание полного духовного и прочего слияния и соития с начальством, недаром так трудно вербализируемое, собственно и является квинтэссенцией того, что они обзначают как "любовь к Родине".

Однако, это не только у них так.

Как-то недавно образованный и ученый человек, гражданин США. под моим постом об адских пытках в российских тюрьмах написал "и вы ещё смеете упрекать нас за МИТУ".

Я даже растерялась. Я так-то по жизни довольно робкий и стеснительный чел. Я вообще чужого незнакомого взрослого чела вряд ли за что решусь упрекать. во всяком случае, на трезвую голову. Я разве что своего мужа и детей могу решиться за что упрекнуть, и то с некотрой осторожностью.

Вы имеете отношение к движению Миту? - ошарашенно спросила я, чтоб что-то спросить.
Но чувак даже не понял вопроса. Хотя вроде интеллигенция то се.

Между тем, вот я просто ен могу прикинуть в принципе ситуации, когда я бы сказала кому-то "Вы смеете упрекать нас за пытки в тюрьмах, а сами в Ирак вторглись"..
И не только потому, что я не знаю, вторгался он лично в Ирак или нет и как к этому вторжению относится, и не потому, что это вторжение одобряю. А главным образом потому. что ни я и никто из моих знакомых людей в тюрьмах, да собственно и вообще нигде не пытали. И в страшном сне себя с теми. кто пытал, не ассоциировали.

Так что левачество некоторым парадоксальным образом учит индивидуализму, если уж папа с мамой и культур-мультур не научили. Ну а кого научили - тому и не надо, да.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments